index.html에 search.php 불러오기

index.html에 search.php 불러오기

QA

index.html에 search.php 불러오기

본문

안녕하세요:)

 

저번에 index.html에 특정 게시판 search폼을 가져오는 걸 물어봤던 그누초보자입니다..

 

https://sir.kr/qa/514814?sfl=mb_id%2C1&lstx=naver_7wiyof6n    <-- 이전 질문글

 

댓글로 알려주셨던 방법을 적용해서

index.html에 search 기능을 불러왔는데

자꾸 오류가 나서요 ㅜㅜ

이게 경로 문제 같은데 경로를 아무리 수정해도 오류가 안 사라지네요..

 

같이 봐주시면 너무너무 감사하겠습니다ㅜㅜㅜㅜ

 

1. 뜨는 오류

2039274570_1698034221.3938.png

Warning: include_once(./_common.php): failed to open stream: No such file or directory in /board/bbs/search.php on line 2
Warning: include_once(): Failed opening './_common.php' for inclusion (include_path='.:') in /board/bbs/search.php on line 2

Warning: include_once(./_head.php): failed to open stream: No such file or directory in /board/bbs/search.php on line 5
Warning: include_once(): Failed opening './_head.php' for inclusion (include_path='.:') in /board/bbs/search.php on line 5

 

Warning: include_once(./_tail.php): failed to open stream: No such file or directory in /board/bbs/search.php on line 239
Warning: include_once(): Failed opening './_tail.php' for inclusion (include_path='.:') in /board/bbs/search.php on line 239

 

참고로 폴더는 / > board | kor 이렇게 되어 있습니다. kor 폴더 안에 index.html이랑 search_form.php가 들어있구요!

 

2. index.html에 search_form.php 적용하기

<div class="sect sect3 sect3-temp">
                <div class="sect-wrap">
                    <div id="" class="code-num-search-box">
                        <form method="get" name="code-search-form">
                            <?php include 'search_form.php'; ?>
                        </form>
                    </div><!-- code check -->
                    <div class="prd-inquiry-box">
                        <div class="prd-inquiry-cont">
                            <h3>제품 문의</h3>
                            <p>담당자에게 제품에 대한 문의를 해보세요.</p>
                        </div>
                        <div class="prd-inquiry-icon">
                            <img src="" alt="">
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div> <!-- sect3-temp -->

 

3index.html이랑 같은 경로에 search_form.php를 만들었습니다.

<?php
ob_start();
include (G5_PATH.'/bbs/search.php'); //실제 경로
$search_form = ob_get_clean();
$search_form = str_replace('www_root/', '', $search_form); //이건 자꾸 www_root가 붙어서 넣었습니다
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>webpage</title>
</head>
<body>
    <h1>search form</h1>
    <?php echo $search_form; ?>
</body>
</html>

 

 

저 오류만 해결하면 css랑 search.skin 수정해서 적용할 수 있을 거 같은데

오류가 안 잡히네용.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

고수님들 도와주세요ㅠ^ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

index.html => index.php

index.php


<?php
include_once ('../../common.php');
?>
~
~

board와 같은 경로에 폴더 만들어서 작업 중이라 index.html로 작업하고 있었습니다ㅠㅠ 그누보드 내에 index.php로도 한번 만들어볼게요! 답변 주셔서 너무 감사합니다! 정말 많은 도움 되었어요!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT