하위폴더 경로문제로 질문드립니다.

하위폴더 경로문제로 질문드립니다.

QA

하위폴더 경로문제로 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

하위폴더에 파일이있을경우 파일을 불러오지못합니다.


include_once('./_common.php'); 이란 코드를 사용하려고하면

example.com/page.php에 있을때는 잘불러오지만
아래와 같이 하위 디렉터리를 만들어서 넣으면 페이지도 안뜨고 오류만 수십개가 뜹니다.
example.com/sub/page.php

하나하나 절대경로적용하는 방법밖에는 없을까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

include_once('./_common.php'); 

이건 해당 디렉토리에 있는 _common.php를 사용한다는 얘기입니다.

example.com/sub/page.php

에서는 해당 폴더에다가 _common.php를 만드시면 오류가 발생하지 않습니다.

다만 _common.php 에서 common.php를 호출할때 ../../common.php  이런식으로 하셔야 겠지요

절대경로로 하실려면 G5_PATH를 사용하시면 됩니다.

sub 폴더내에 _common.php 파일을 아래소스로 저장하면 됩니다.


<?php
include_once('../common.php');
 
// 커뮤니티 사용여부
if(defined('G5_COMMUNITY_USE') && G5_COMMUNITY_USE === false) {
    if (!defined('G5_USE_SHOP') || !G5_USE_SHOP)
        die('<p>쇼핑몰 설치 후 이용해 주십시오.</p>');
 
    define('_SHOP_', true);
}

각 페이지 마다 _common.php 파일이 존재하는 이유는 

_common.php 안에 /_common.php을 include 하고 있기 때문입니다.

 

즉, sub 든 sub1이든 안에 _common.php를 만드시고 include 해서 최상위 _common.php를 include 하시게 되면 문제가 없을것으로 알고있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT