SSO, 서로다른 도메인끼리의 세션 공유

SSO, 서로다른 도메인끼리의 세션 공유

QA

SSO, 서로다른 도메인끼리의 세션 공유

본문

하나의 서버에 완전히 다른 도메인(서브도메인아님)이 2개 연결되어 있습니다

 

많이들 하는 방식으로 폴더에 왕창 때려박는 식이 아닌

그누보드는 한번만 설치하였고 도메인 이름 값으로 파일을 구분하여

도메인별로 index, head, tail, css 파일을 불러오고 있습니다

 

aa.com => {aa.index.php, aa.head.php, aa.tail.php, aa.default.css}

bb.net => {bb.index.php, bb.head.php, bb.tail.php, bb.default.css}

 

즉 위 파일을 제외한 라이브러리 파일등등은 1개로 공유하여 사용하고 있습니다 (DB도 1개로 사용)

여기서 로그인(세션)을 공유하고 싶습니다

 

session_save_path은 사용하고 있지 않습니다

 

현재 아래와 같이 테스트 해보고 있습니다

 


//config.php
switch($domainName) {
    case "aa" : $cookieDomain = ".aa.com"; break;
    case "bb": $cookieDomain = ".bb.net"; break;
}
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  $cookieDomain);
 
//common.php
session_name("sessionShare");
session_set_cookie_params(0, '/', G5_COOKIE_DOMAIN, false, true);
ini_set("session.cookie_domain", G5_COOKIE_DOMAIN);

 

단서가 될만한 함수명이나 특정 페이지에 라인번호나 무엇이든 말씀 부탁드리겠습니다

감사합니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색
filter #sso ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT