다중도메인 문의드립니다.

다중도메인 문의드립니다.

QA

다중도메인 문의드립니다.

본문

안녕하세요

 

그누보드로 제작된 AAA.com 

사이트가 있습니다.

 

그리고 다른 주제로 운영하려고 구매한 도메인

BBB.com

CCC.com 

이있는데 계획이 변경되어 AAA.com 만 운영하려고 합니다.

그래서 BBB.com CCC.com 도메인으로 접속시 AAA.com 로 연동해서 도메인을 다 사용하고 싶은데
어떤 방법이 있을까요 ?? 

웹호스팅사용중이고 /네임서버는 같습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

도메인에 대한 DNS A 레코드를 동일하게 맞춰주고

필요에 따라, 권한이 있다면, 웹서버의 VirtualHost 같은 섹션에서

동일한 DOCUMENT ROOT 로 설정해주는 방법이 있습니다.

이렇게 설정하는 경우
각 도메인별로 구글에 노출되는게 다른가요 ?
예를 들면 aaa.com 도메인은 abab 라는 키워드에 노출이 잘 된다면

bbb.com 에서는 eiei
ccc.com 에서는 qiqi

이런식으로 각 도메인별 다른 키워드로 노출이 잘 될까요 ?

웹호스팅 사용 중이시면 그냥 도매인 포워딩을 이용하시는 게 좋을 것 같네요

일단  AAA.com 아이피로 포워딩 하셔야 합니다. 

웹호스팅 서비스설정에 가서 같은 아이피로 설정해주시며됩니다.

그리고 . 포워딩 된 도메인이 모두가 aaa.com 으로 하나로 웹사이트 이용할수 있도록 리디렉션 해주셔야 합니다.

메인 루트에 있는 htaccess 파일을 수정또는 추가 해주세요

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?BBB\.com [OR]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?CCC\.com

RewriteRule ^(.*)$ http://AAA.com/$1 [R=301,L]

도메인 등록하신곳에서 DNS를 변경하신후 해당 도메인 접근시 포워딩 서비스를 이용하셔서 해당 도메인으로 포워딩 되도록 설정을 하셔서 사용하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT