워드프레스에 api코드 등록할 경우 필요한 변수에 대한 함수값이 궁금합니다.

워드프레스에 api코드 등록할 경우 필요한 변수에 대한 함수값이 궁금합니다.

QA

워드프레스에 api코드 등록할 경우 필요한 변수에 대한 함수값이 궁금합니다.

본문

DB관리를 위해서 CRM프로그램을 사용하려고 하는데요.

 

현재 워드프레스로 랜딩페이지를 제작한 상황입니다.

 

이 페이지 안에 CRM업체에서 받은 API코드를 연결해야 하는데

고객명과 전화번호는 항상 다르다보니 이러한 변수를 대비할 함수값을 넣어야

한다고 안내를 받았습니다.

 

제가 받은 코드에서 어떤 함수를 넣고 어느위치에 API코드를 기입해야 하는지

모르겠습니다..

<script type="text/javascript">
// 모듈별로 변경, 추가되야할 부분은 굵은 글씨로 처리 함
// 녹색글씨는 파라메터, 빨간글씨는 모듈명

function fnCallWS(title, companyName, customerMobile, customerEmail, counselTypeCode, counselContent, homeKey){
    var webMethod = "http://cloud.sscrm.co.kr/ExtAPI/hpWS.asmx/SetCounselForHome";
    
    var data ={};
    data.title = title;
    data.companyName = companyName;
    data.customerName = customerName;
    data.customerMobile = customerMobile;
    data.customerEmail = customerEmail;
    data.counselTypeCode = counselTypeCode;
    data.counselContent = counselContent;
    data.homeKey = homeKey;

    $.ajaxPrefilter('json', function(options, orig, jqXHR) {
        return 'jsonp';
    });
  
    $.ajax({
        url: "http://cloud.sscrm.co.kr/ExtAPI/hpWS.asmx/SetCounselForHome"
        , crossDomain: true
        , dataType: "xml"
        , type: 'GET'
        , data: data
        , success: function( data, textStatus, jqXHR )
        {
          alert("성공");
        }
        , error: function( jqXHR, textStatus, errorThrown )
        {
          alert("실패");
        }
    });
}

fnCallWS();
</script>

개발영역은 초보라서 잘 이해가 되지 않습니다.

추가할 코드 또는 변경된 부분이 있다면 설명 부탁드리겠습니다.

도와주세요!

 

위 코드에서 $ 부분은 JQUERY로 변경해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

태식님 먼저 테스트 부터하세요 어디에다 적용할것은 님이 원하는곳에 하면되는거구요

하여

현제 받은 코드를 넣도 호출하시면 정상적으로 성공으로 나와야합니다.

...만약에 성공이 아니라면 키를 못받는다는거죠

만약에 성공이라고하면 

 

원하는곳 적절한곳에 적용하시면됩니다.

 

만약 api키가 성공적으로 연결이 되었다고한다면
예를들어볼께요 다음과 같은 식으로 처리 할수있습니다.

예를들어서 이런식으로 출력을하여 전송을 할수가 있습니다.

<form id="counselForm">

    <input type="text" id="title" placeholder="상담제목">

    <input type="text" id="companyName" placeholder="회사명">

    <input type="text" id="customerMobile" placeholder="고객 휴대폰 번호">

    <input type="text" id="customerEmail" placeholder="고객 이메일">

    <button type="button" id="submitBtn">상담 신청</button>

</form>



<script type="text/javascript">

$("#submitBtn").on("click", function() {

    var title = $("#title").val();

    var companyName = $("#companyName").val();

    var customerMobile = $("#customerMobile").val();

    var customerEmail = $("#customerEmail").val();

    var counselTypeCode = "10";  

    var counselContent = "문의사항";  

    var homeKey = "THVMXMWKDLDHS";  



    fnCallWS(title, companyName, customerMobile, customerEmail, counselTypeCode, counselContent, homeKey);

});

</script>

감사합니다 웅프님!! 다시 시도해볼게요

그런데 보니닌깐 상담 폼이던데 이것을 이용하실것면...;;
https://sir.kr/g5_skin/54464?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%83%81%EB%8B%B4

이스킨을 이용하는 게 더낮지않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 606
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT