라디오 버튼 관련 질문 드립니다.

라디오 버튼 관련 질문 드립니다.

QA

라디오 버튼 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요 현제 후원금에 대해서 게시판을 작성을 하고 있는데요 

아래 소스가 제가 작성 한 것인데요

아래 코드에서 name 값과 id 값 그리고 label for 값을 똑같이 해야 한다고 아는데 맞는지 궁금 하구요 

그리고 기타를 눌렀을 때 기타 금액을 작성을 할 수 있도록 해야 하는데 여기에는 제가 wr_7로 주기는 했는데 이것도 위에 라디오 버튼과 똑같이 wr_6으로 해야 하는지 궁금 합니다.

혹시 틀린 부분이 있으시면 고수님들의 조언 부탁 드립니다.

아~~ 제가 좀 많이 부족 하다보니 많이 어렵기는 하네요

그리고 view 페이지에서는 <?php echo $view['wr_6']; ?>으로 하면 되는지도 궁금 하구요 기타 금액 때문에 wr_7도 넣어야 할까요


<input type="radio" name="wr_6" value="3천원" <?php echo ($write['wr_6'] == "3천원")?"checked":"";?> id="wr_6_1"><label for="wr_6_1">3천원</label>   <br class="visible-xs">
<input type="radio" name="wr_6" value="5천원" <?php echo ($write['wr_6'] == "5천원")?"checked":"";?> id="wr_6_2"><label for="wr_6_2">5천원</label>   <br class="visible-xs">
<input type="radio" name="wr_6" value="1만원" <?php echo ($write['wr_6'] == "1만원")?"checked":"";?> id="wr_6_3"><label for="wr_6_3">1만원</label>   <br class="visible-xs">
<input type="radio" name="wr_6" value="3만원" <?php echo ($write['wr_6'] == "3만원")?"checked":"";?> id="wr_6_4"><label for="wr_6_4">3만원</label>   <br class="visible-xs">
<input type="radio" name="wr_6" value="5만원" <?php echo ($write['wr_6'] == "5만원")?"checked":"";?> id="wr_6_5"><label for="wr_6_5">5만원</label>   <br class="visible-xs">
<input type="radio" name="wr_6" value="기타" <?php echo ($write['wr_6'] == "기타")?"checked":"";?> id="wr_6_6"><label for="wr_6_6">기타</label>   <br class="visible-xs">
<input type="text" name="wr_7" value="<?php echo $write['wr_7'] ?>" id="wr_7" class="frm_input required" size="50" placeholder="기타 금액 입력">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

중요한 것은 코드가 읽기 쉽고 각 요소가 서로 어떻게 관련되어 있는지 파악하기 쉬워야 합니다.

따라서 생각대로 하시면 이상없을 듯 합니다.

또한

wr_7 을 뷰 페이지에 추가해야 하는지 여부는 해당 변수를 뷰에서 사용해야 할 필요가 있는지 여부에 따라 결정하면 될듯합니다.

따라서 필요하다면 

뷰패이지에서도 네 그렇게 출력 하면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT