smarteditor2 이미지 QUALITY 문의

smarteditor2 이미지 QUALITY 문의

QA

smarteditor2 이미지 QUALITY 문의

본문

안녕하세요.

답변 주시는 분들께 감사 드립니다.

 

smarteditor2를 사용해서 이미지를 업로드 하고 있는데요.

업로드시 자동으로 이미지 용량을 줄이고자 합니다.

 

smarteditor_upload_extend 파일에서


define('SMARTEDITOR_UPLOAD_IMG_CHECK', 1);  // 이미지 파일을 썸네일 할수 있는지 여부를 체크합니다. ( 해당 파일이 이미지 파일인지 체크합니다. 1이면 사용, 0이면 사용 안함 )
define('SMARTEDITOR_UPLOAD_RESIZE', 1);  // 스마트에디터 업로드 이미지파일 JPG, PNG 리사이즈 1이면 사용, 0이면 사용안함
define('SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_WIDTH', 1920);  // 스마트에디터 업로드 이미지 리사이즈 제한 width
define('SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_HEIGHT', 1920);  // 스마트에디터 업로드 이미지 리사이즈 제한 height
define('SMARTEDITOR_UPLOAD_SIZE_LIMIT', 40);  // 스마트에디터 업로드 사이즈 제한 ( 기본 20MB )
define('SMARTEDITOR_UPLOAD_IMAGE_QUALITY', 85);  // 썸네일 이미지 JPG, PNG 압축률;

 

이렇게 설정 했는데요.

 

이미지가 가로 또는 세로가 1920보다 크면 이미지 사이즈, 퀄리티 둘다 잘 줄어서 들어가는데요.

이미지가 가로, 세로 모두 1920보다 작으면 퀄리티는 줄지가 않네요.

 

원본 이미지를 웹용(72dpi)으로 줄이지 않고 그냥 사이즈만 줄여서 일반 저장으로 해서 올리시는 분들이 있어서 이미지 사이즈는 작은데 용량이 한장에 몇 Mb씩 차지를 하네요.

 

사이즈 상관 없이 무조건 퀄리티를 줄이도록 하는 방법은 없을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

디파인을 쓴다는것은 고정으로 쓴다는겁니다. 동적이 아니라는거죠 . 즉 변경할수 없습니다. 

 

1920 보다 작으면 임으로 작은값을 width:800px; 이런식으로 입력해주셔야합니다.

 

define('SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_WIDTH', 1920);  // 스마트에디터 업로드 이미지 리사이즈 제한 width
define('SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_HEIGHT', 1920);  // 스마트에디터 업로드 이미지 리사이즈 제한 height


그리고 에디터는 %기준으로 구현되어있지않습니다. px 값만 적용이 됩니다.  참고 하시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 193
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT