글쓰기 페이지에 목록을 보여 줄 수 있을까요?

글쓰기 페이지에 목록을 보여 줄 수 있을까요?

QA

글쓰기 페이지에 목록을 보여 줄 수 있을까요?

본문

안녕하세요.

답변 주신 분들께 감사드립니다.

 

아래 그림 처럼 글쓰기 write.skin 파일 하단에 목록을 붙일 수 있을까요?

 

1982463138_1701245964.3541.png

 

작업이 복잡 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위와 같은 형식은 작업이 복잡하지는 않습니다.

참고하셔서 적용하시면 될 것 같습니다

 

write.skin.php 파일에 출력하고자 하는 위치에 다음과 같이 추가

경로는 본인의 환경에 맞게 수정 하시면 됩니다.


<?php
include_once('./_common.php');
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
define('_INDEX_', true);
include_once(G5_PATH.'/head.php');
$bo_table ="free"; //원하는 테이블명 입력
$write_table = "g5_write_{$bo_table}";
$board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ");
if (G5_IS_MOBILE) {
    $board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_mobile_skin']);
    $board_skin_url     = get_skin_url('board', $board['bo_mobile_skin']);
} else {
    $board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_skin']);
    $board_skin_url     = get_skin_url('board', $board['bo_skin']);
} 
?>
<?php
include_once(G5_BBS_PATH.'/board.php');
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

 

글쓰기와 RSS가 정상적으로 동작하지 않을 경우 아래와 같이 수정

/bbs/list.php


$write_href = './write.php?bo_table='.$bo_table;
$rss_href = './rss.php?bo_table='.$bo_table;

 

위의 변수를 찾아서 아래와 같이 수정

 


$write_href = G5_BBS_URL..'/write.php?bo_table='.$bo_table;
$rss_href = G5_BBS_URL.'/rss.php?bo_table='.$bo_table;

write.skin.php 파일에는 다른것 떼내고 아래 처험 사용하니까 바로 적용되네요.



    <?php
        $bo_table ="free"; //원하는 테이블 id 입력
        $write_table = "g5_write_{$bo_table}";
        $board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ");
        if (G5_IS_MOBILE) {
            $board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_mobile_skin']);
            $board_skin_url     = get_skin_url('board', $board['bo_mobile_skin']);
        } else {
            $board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_skin']);
            $board_skin_url     = get_skin_url('board', $board['bo_skin']);
        } 
    ?>

    <?php
        include_once(G5_BBS_PATH.'/board.php');
    ?>





너무 너무 감사합니다. 덕분에 바로 해결 됐습니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58,832
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT