주문내역만 볼수 있는 부관리자 만들기가 어렵네요...ㅠㅠ

주문내역만 볼수 있는 부관리자 만들기가 어렵네요...ㅠㅠ

QA

주문내역만 볼수 있는 부관리자 만들기가 어렵네요...ㅠㅠ

본문

2023년 12월 입니다.

따뜻하고 행복한 연말 연시 되시기를 소망합니다.

 

다름 아니라 최고관리자 말고 아이디를 하나 등록하고, 관리자 권한인 10 으로 레벨 업 했는데, 쇼핑몰 관리 화면으로 넘어가는 링크가 나타나지 않아요...

 

부 관리자 아이디로 주문내역 리스트만 볼수 있도록 할려고 하는데, 쇼핑몰 분류에서 해당 분류에 관리자로 아이디를 넣어도 관리자 링크가 나타나지 않네요...

 

혹시나 선배님들의 자문과 조언을 구합니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

-1848553276_1701677888.9555.png- 관리자모드에서 설정이 될건데요 또한 이건 레벨 과 상관없이 권한을 주는거니 참조해주세요 즉 레벨이 2라도 관리자 페이지권한을 준다는 의미입니다.

관리자 링크가 출력되는 경우는

$is_admin 변수에 값이 있을 때 출력됩니다.
common.lib.php 935 LINE is_admin 함수를 보시면, 전체관리자이거나, 게시판 또는 게시판 그룹의 관리자인 경우에만 $is_admin 변수에 값이 들어가게 됩니다.
이것과는 별개로 웅프님 답변처럼 회원별 관리 권한을 설정하게 되면,
해당 아이디는 관리자 링크는 출력되지 않더라도 /adm으로 직접 접속 시 권한이 부여된 관리자 메뉴는 볼 수 있게 됩니다.

 

부아이디도 관리자 링크를 출력시키려면, is_admin 함수를 수정하거나,
head.php 파일을 수정하시면 됩니다.

<?php if ($is_admin) {  ?> //이부분을 if($member['mb_level'] === 10) { 으로 수정
            <li class="tnb_admin"><a href="<?php echo correct_goto_url(G5_ADMIN_URL); ?>">관리자</a></li>
 <?php }  ?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT