list페이지에서 select 태그 질문 드립니다.

list페이지에서 select 태그 질문 드립니다.

QA

list페이지에서 select 태그 질문 드립니다.

본문

그누보드5를 사용하여 게시판을 커스터 마이징 중입니다. 초보 주제에 말이죠... ㅡ.ㅡ;;

 

그래서 현재 모든 DB필드를 새로이 정의해서 생성하고, write, view, list등 모든 소스를 뜯어 고치고 있습니다.

 

회사에서 시키니까 어쩔 수 없네요.. 학교다닐때 컴공이었단 이유 하나만으로.. ㅎㅎㅎ

 

논점을 벗어났는데... 질문드리겠습니다.

 

지금 list 페이지에서 select 태그를 이용해서 해당 아이템(option)을 선택했을때...

 

그 선택된 아이템만을 list로 보여 지게끔 할려고 합니다. 찾아보니 onchange 태그를 써서 한다고 하는데....

 

어떤 변수를 어떻게 사용해야 할지 모르겠더군요...

 

javascript나 php 함수를 써서 SQL(Select문)을 호출해야 할 듯도 한데... 초보자다 보니....;;;;

 

고수분들의 가르침 부탁드립니다.. (_ _)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

검색기능을 섞어서 쓰시면 되겠네요... select에 무슨 내용이 들어가있는지는 모르겠지만...

특정 필드를 검색하는 부분이라면 onchange="location.href='list.php?bo_table=<?=$bo_table?>&....';" 식으로 링크를 만들고 list에서는 그 변수를 가지고 sql 쿼리를 변경하도록. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT