쿼리문 도와주세요ㅠ 첨부파일 있는 게시글만 뽑으려는데

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
쿼리문 도와주세요ㅠ 첨부파일 있는 게시글만 뽑으려는데

QA

쿼리문 도와주세요ㅠ 첨부파일 있는 게시글만 뽑으려는데

본문

 

SELECT * FROM g5_write_popup WHERE wr_is_comment = 0 AND wr_file != '0' ORDER by wr_10 desc, wr_datetime desc LIMIT 0, 10

 

왕초보 개발자입니다ㅠㅠ

이렇게 했는데.. 첨부파일 없는 글도 같이 나오네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도와주세여 고수님들

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

안녕하세요.

아래의 내용을 참고해 보세요~

 

 

SELECT * FROM g5_write_popup WHERE wr_is_comment = 0 AND wr_file > 0 ORDER by wr_10 desc, wr_datetime desc LIMIT 0, 10

 

 

제이앤 님의 쿼리도 안될때는

 

SELECT * FROM g5_write_popup WHERE wr_is_comment = 0 AND wr_file <> 0 ORDER by wr_10 desc, wr_datetime desc LIMIT 0, 10

 

으로 해보세용

쿼리에는 문제가 없습니다.

굳이 있다면..

wr_file != '0'

wr_file > 0

 

'not in' 은 쓰지 않아도 됩니다. 

 

다른 부분에서 문제가 발생했을 가능성이 큽니다.

음.. 다른 문제가 있는거 같아요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT