정보수정 링크에 대한 질문을 드립니다.

정보수정 링크에 대한 질문을 드립니다.

QA

정보수정 링크에 대한 질문을 드립니다.

본문

테마 head.php 에서요,

 

로그인을 하기 전에는

회원가입 | 로그인 이던것이,

 

관리자로 로그인을 하면

정보수정 | 로그아웃 | 관리자 ... 이런 링크가 뜹니다.

 

근데, 사실 관리자가 저 정보수정을 클릭하면

앨럿이 뜨면서, "관리자의 회원정보는 관리자 화면에서 수정해 주십시오." 라고

헛탕을 치게 됩니다.

 

소스는


<?php if ($is_member) {  ?><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php">정보수정</a>

이건데요...

 

그렇다면, 관리자가 로그인 했을때는 이 정보수정 안뜨고,

1~9등급 중에 관리자페이지 진입 할 수 없는, 관리자 권한이 없는 회원만 뜨게 하려면,

저 if문 어디에단가 조건을 달고 싶은데,

어떻게 달아야 하는지 알고 싶습니다.

 

그냥, 대충 css와 html로 퍼블리싱 정도 하는데

php 학습이 안되어 어렵습니다.

 

ㅠ 도와주세요...

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php if ($is_member && $is_admin != 'super') {  ?><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php">정보수정</a>

관심주셔서 감사합니다. 그런데, 작성해주신 소스를 Ctrl + c 해서 Ctrl + v 해놓고 로그인 하니까, 관리자 ID로는 로그인자체가 되지 않습니다.
관리자가 로그인은 되고, 관리자에게 불필요한 메뉴인 "정보수정" 만 안뜨게 하고 싶거든요.
일반회원에서는 뜨게 하고요...
감사합니다.

아..   님 감사합니다. 이렇게 하니까 의도대로 잘 동작합니다.

제 댓글에 대댓글로 작성해 주셔서 알림도 못드리고 채택도 못드리고..

감사 인사만 전합니다. 도와주셔서 진심 감사합니다.

새해 복 많이 받으세요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT