그누보드 영카트 업데이트 후 문제

그누보드 영카트 업데이트 후 문제

QA

그누보드 영카트 업데이트 후 문제

본문

기존에 그누보드 5.4버전 사용중이었습니다 (영카트 + 그누보드 통합 이전 버전)

 

업그레이드를 하고자 그누보드 5.4.6 (그누보드 + 영카트 통합 버전) 파일을 덮어씌웠는데, 아무래도 기존에는 그누보드 DB만 있다 보니 영카트쪽이 제대로 작동을 안하는 것 같습니다.

 

https://sir.kr/qa/418294

이 게시글 참고해서 data/dbconfig.php에 영카트 쪽 내용을 추가하였더니 관리자 메뉴의 DB 업그레이드에 들어가면

'DB 업그레이드가 완료되었습니다.'라고 표시가 되기는 합니다.

 

하지만 실제 데이터베이스에 보면 영카트 관련 테이블은 안보이고,

영카트 관련 메뉴에 들어가 봐도

 

ALTER TABLE `g5_shop_order_delete` ADD `mb_id` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `de_data`, ADD `de_ip` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `mb_id`, ADD `de_datetime` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00' AFTER `de_ip`

1146 : Table 'mineworld.g5_shop_order_delete' doesn't exist

error file : /adm/shop_admin/orderlist.php

 

이런식으로 에러가 표시됩니다.

 

데이터베이스를 건들여야 할 것 같은데 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에러 내용을 보니까 g5_shop_order_delete 테이블이 없다고 하는데요? 그래서 해당 테이블에서 속성을 수정하는데 테이블이 없어서 나오는 에러 내용이에요 

네 맞습니다
그부분은 이미 인지하고 있으나, 문제는 글에 적어둔 것처럼 단순히 g5_shop_order_delete 뿐 아니라 영카트와 관련된 테이블이 전혀 생성되어 있지 않은 상황이기에, 영카트 관련 모든 기능에서 각각의 테이블(g5_shop_ …)이 없다는 에러를 출력합니다.

그래서, 마치 처음 설치할 때처럼 한번에 영카트 테이블만 생성할 방법이 없을까 싶어서 질문 남겼습니다

아~ 그럼 기존 테이블이랑 섞이면 안되는건가요? 암튼 기존테이블 백업을 미리 해두시고 로컬서버에서 영카트 저 위에 버전처럼 똑같이 설치 하세요 그리고 나서 로컬에 설치 했던것과 현재 있던것과 비교해서 없던 디비를 옮기면 될것 같아요 만약에 이 작업이 어려우시면 의뢰를 해야되요

해당 오류는 g5_shop_order_delete 테이블이 없어서 그런것 같습니다.

업데이트 전 테이블 및 하위 컬럼유무 채크해보세요.

아니면 phpmyadmin 등으로 현재 DB 를 백업 후 새 버전 설치 후 기존 DB 를 추가해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 69
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT