fwrite에서 radio박스로 여분필드+submit 기능

fwrite에서 radio박스로 여분필드+submit 기능

QA

fwrite에서 radio박스로 여분필드+submit 기능

본문

안녕하세요.

https://www.eightprs.com/page/eyelids

이 페이지 하단에 있는 상담신청을 참고해서 radio를 누르면 submit이 되면서 여분필드 내용도 같이 넘어가는 빠른상담 코드를 짜고 있습니다.

아래 코드내용처럼 코드를 짜고 radio박스를 누르면 '올바른 방법으로 이용해 주십시오' 얼랏이 뜹니다.

버튼부분과 버튼을 누르면 실행되는 스크립트도 코드로 첨부하겠습니다.

button안에 radio가 있는 형식이고, radio부분 코드를 삭제하고 button 코드만 남기면 정상적으로 접수됩니다.

radio버튼의 name="wr_4" 를 지워도 얼랏이 뜨네요.

 

/js/common.js 의 fwrite submit 토큰 검사하는 코드에 'form[name=fwrite] input:radio' 내용도 추가된 상태입니다.

 

 

 


<form name="fwrite" method="post" action="<?=G5_BBS_URL?>/write_update.php" onsubmit="return checkFrm_q(this);" class="q_couns">
    <input type="hidden" name="token" value="<?php echo get_write_token($bo_table); ?>">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
    <!--중략-->
    <button type="submit" class="submit"><span>카카오톡 상담신청</span>
        <input type="radio" value="0" name="wr_4" class="invisi_radio"/>
    </button>
    <button type="submit" class="submit"><span>빠른 상담신청</span>
        <input type="radio" value="1" name="wr_4" class="invisi_radio"/>
    </button>
</form>
<script>
//라디오를 클릭하면 아래 필수입력 체크도 실행해야함
//필수입력체크까진 실행되는데, 토큰쪽인지.. 오류가 있는 것 같습니다.
$('.invisi_radio').on('click', function() {
    $(this).closest("form").submit();
});
//필수입력 체크
function checkFrm_q(obj){
    if(obj.wr_name.value=='') {
        alert("성함을 입력해주세요.");
        obj.wr_name.focus();
        return false;
    }    
    if(obj.wr_9.checked == false) {
        alert('개인정보처리방침 동의에 체크해주세요.');
        obj.wr_9.focus();
        return false;
    }
    return true;
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에러의 내용은 토큰값이 제대로 생성이 안되어 그런건데..

 write_update.php 에서 토큰 체크 부분 일단 주석을 처리해서 그 다음 처리가 되는지 보시구요..

또한 아래의 코드도 필요하시면 참고를 해보시겠어요~

 

<form name="fwrite" method="post" action="<?=G5_BBS_URL?>/write_update.php" onsubmit="return checkFrm_q(this);" class="q_couns">

<input type="hidden" name="token" value="<?php echo get_write_token($bo_table); ?>">

<input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">

<!--중략-->

<input type="radio" value="0" id="kakao" name="wr_4" class="invisi_radio"/>

<button type="submit" class="submit" id="kakao_btn"><span>카카오톡 상담신청</span></button>

<input type="radio" value="1" id="quick" name="wr_4" class="invisi_radio"/>

<button type="submit" class="submit" id="quick_btn"><span>빠른 상담신청</span></button>

</form>

 

<script>

$('#kakao_btn').on('click', function(e) {

e.preventDefault();

$('#kakao').prop('checked', true);

$(this).closest("form").submit();

});

 

$('#quick_btn').on('click', function(e) {

e.preventDefault();

$('#quick').prop('checked', true);

$(this).closest("form").submit();

});

</script>

감사합니다. 오류가 나는건 똑같네요 ㅠㅠ 함께 고민해주셔서 감사합니다.
여분필드를 넘겨야하니 radio로 따로 필드를 만들어야한다고 생각했는데, submit 버튼에 여분필드 내용을 넣어도 넘어가네요 ^^;;

안녕하세요.

아래의 내용을 한번 참고해 보세요~

 

https://sir.kr/g5_tip/20535

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=32

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT