그누보드 설치시 403에러가 뜨는데요....

그누보드 설치시 403에러가 뜨는데요....

QA

그누보드 설치시 403에러가 뜨는데요....

본문

호스팅 사이트에 바로 업로드 했는데, 그누보드 설치를 하려고 하면

동의합니다. 버튼 체크 후 다음 버튼을 클릭 시 URL~/install/install_config.php으로 넘어갈때

403

Forbidden

Access to this resource on the server is denied!

 

이런 에러가 뜹니다.. 검색해보니 install_config.php에 

 

/*

if (!isset($_POST['agree']) || $_POST['agree'] != '동의함') {

    echo "<div class=\"ins_inner\"><p>라이센스(License) 내용에 동의하셔야 설치를 계속하실 수 있습니다.</p>".PHP_EOL;

    echo "<div class=\"inner_btn\"><a href=\"./\">뒤로가기</a></div></div>".PHP_EOL;

    exit;

}

*/

 

이부분 주석 처리하라고 하셔서 주석처리 했구요

 

data파일에 707퍼미션 주고

안돼서 인스톨 폴더랑 파일도 전부 707권한 줬는데도 그대로이네요 ㅠㅠ

 

호스팅 사이트는 namecheap사용하고있고 사용자 추가, DB도 만들어는 놨는데.. 이건 아예 localhost랑 정보기입할 input 자체가 안떠버리니 너무 답답하네요

도대체 왜 설치가 안될까요...... 도와주세요 고수님들 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

403 의 경우 서버에서 클라이언트 접근 거부가 주 원인입니다.

해당 DB가 제대로 있는지, 사용자가 접근권한이 있는지 채크해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 120
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT