swiper 혼자 멈추는 오류 왜이럴까요 ㅠㅠ

swiper 혼자 멈추는 오류 왜이럴까요 ㅠㅠ

QA

swiper 혼자 멈추는 오류 왜이럴까요 ㅠㅠ

본문

두개를 연달아 넣어두었으며 클래스명도 다 다르게 줬습니다! 초반에는 괜찮게 구현되다가 갑자기 autoplay가 멈추네요ㅠㅠ 왜그럴까요 ... 

 

 

html


//첫번째 스와이퍼
<div class="swiper-container main_cont05_swiper01" dir="rtl">
<div class="swiper-wrapper">
<div class="swiper-slide main_cont05_01_slide">
<img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/main_cont05_img01.jpg" alt="">
</div>
<div class="swiper-slide main_cont05_01_slide">
<img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/main_cont05_img02.jpg" alt="">
</div>
<div class="swiper-slide main_cont05_01_slide">
<img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/main_cont05_img03.jpg" alt="">
</div>
<div class="swiper-slide main_cont05_01_slide">
<img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/main_cont05_img04.jpg" alt="">
</div>
<div class="swiper-slide main_cont05_01_slide">
<img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/main_cont05_img05.jpg" alt="">
</div>
</div>
</div>
 
//두번째 스와이퍼
<div class="swiper-container main_cont05_swiper02" dir="ltr">
<div class="swiper-wrapper">
<div class="swiper-slide main_cont05_02_slide">
<img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/main_cont05_img01.jpg" alt="">
</div>
<div class="swiper-slide main_cont05_02_slide">
<img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/main_cont05_img02.jpg" alt="">
</div>
<div class="swiper-slide main_cont05_02_slide">
<img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/main_cont05_img03.jpg" alt="">
</div>
<div class="swiper-slide main_cont05_02_slide">
<img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/main_cont05_img04.jpg" alt="">
</div>
<div class="swiper-slide main_cont05_02_slide">
<img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/main_cont05_img05.jpg" alt="">
</div>
</div>
</div>

 

자바스크립트


// main_cont05_swiper01
var main_cont05_swiper_num01 = $('.main_cont05_swiper01').find('.main_cont05_01_slide');
var main_cont05_swiper01 = new Swiper('.main_cont05_swiper01', {
slidesPerView: "auto",
spaceBetween: 10,
autoplay: {
delay: 0,
disableOnInteraction: false,
},
allowTouchMove: false,
touchRatio: 0.2,
speed: 7000,
// freeMode: true,
loop: true,
loopedSlides: main_cont05_swiper_num01.length,
observer: true,
observeParents: true,
});
 
// main_cont05_swiper02
var main_cont05_swiper_num02 = $('.main_cont05_swiper02').find('.main_cont05_02_slide');
var main_cont05_swiper02 = new Swiper('.main_cont05_swiper02', {
slidesPerView: "auto",
spaceBetween: 10,
autoplay: {
delay: 0,
disableOnInteraction: false,
},
allowTouchMove: false,
// touchRatio: 0.2,
speed: 7000,
// freeMode: true,
loop: true,
loopedSlides: main_cont05_swiper_num02.length,
observer: true,
observeParents: true,
pauseOnFocus: false,
});

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음과 같이 해보시겠어요?


// main_cont05_swiper01
var main_cont05_swiper_num01 = $('.main_cont05_swiper01').find('.main_cont05_01_slide');
var main_cont05_swiper01 = new Swiper('.main_cont05_swiper01', {
    slidesPerView: "auto",
    spaceBetween: 10,
    autoplay: {
        delay: 5000, // 적절한 값을 설정하세요 (밀리초 단위)
        disableOnInteraction: false,
    },
    allowTouchMove: false,
    touchRatio: 0.2,
    speed: 7000,
    loop: true,
    loopedSlides: main_cont05_swiper_num01.length,
    observer: true,
    observeParents: true,
});
// main_cont05_swiper02
var main_cont05_swiper_num02 = $('.main_cont05_swiper02').find('.main_cont05_02_slide');
var main_cont05_swiper02 = new Swiper('.main_cont05_swiper02', {
    slidesPerView: "auto",
    spaceBetween: 10,
    autoplay: {
        delay: 5000, // 적절한 값을 설정하세요 (밀리초 단위)
        disableOnInteraction: false,
    },
    allowTouchMove: false,
    speed: 7000,
    loop: true,
    loopedSlides: main_cont05_swiper_num02.length,
    observer: true,
    observeParents: true,
    pauseOnFocus: false,
});


autoplay: {
    delay: 5000, // 5000 밀리초 = 5초, 적절한 값으로 조절
    disableOnInteraction: false,
},

이 값이 자동 재생 간격을 의미합니다. 이 값이 적을수록 간격이 짧아지므로 적절히 조정해 보세요
그래도 안되신다면  다음과 같이 적용해 보시겠어요?


// main_cont05_swiper01
var main_cont05_swiper_num01 = $('.main_cont05_swiper01').find('.main_cont05_01_slide');

var main_cont05_swiper01 = new Swiper('.main_cont05_swiper01', {
    slidesPerView: "auto",
    spaceBetween: 10,
    autoplay: {
        delay: 5000, // 적절한 값을 설정하세요 (밀리초 단위)
        disableOnInteraction: false,
    },
    allowTouchMove: false,
    touchRatio: 0.2,
    speed: 7000,
    loop: true,
    loopedSlides: main_cont05_swiper_num01.length,
    observer: true,
    observeParents: true,
});

// main_cont05_swiper02
var main_cont05_swiper_num02 = $('.main_cont05_swiper02').find('.main_cont05_02_slide');

var main_cont05_swiper02 = new Swiper('.main_cont05_swiper02', {
    slidesPerView: "auto",
    spaceBetween: 10,
    autoplay: {
        delay: 5000, // 적절한 값을 설정하세요 (밀리초 단위)
        disableOnInteraction: false,
    },
    allowTouchMove: false,
    speed: 7000,
    loop: true,
    loopedSlides: main_cont05_swiper_num02.length,
    observer: true,
    observeParents: true,
    pauseOnFocus: false,
});

// Swiper 이벤트 모니터링
main_cont05_swiper01.on('slideChange', function () {
    console.log('Swiper 01: Slide changed');
});

main_cont05_swiper02.on('slideChange', function () {
    console.log('Swiper 02: Slide changed');
});


또한 개발자모드에서 콘솔에서 어떠한 에러가 출력되는지 확인해 보시고 수정을 하시는게 좋을 듯 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 294
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT