그누보드 버전 때문인지 Parameter 오류(?)가 나는 것 같은데 도움 부탁드립니다.

그누보드 버전 때문인지 Parameter 오류(?)가 나는 것 같은데 도움 부탁드립니다.

QA

그누보드 버전 때문인지 Parameter 오류(?)가 나는 것 같은데 도움 부탁드립니다.

본문

' Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token (at (index):230:12) ' 라는 오류가 나타나서 찾아보니 php버전 차이 때문에 문법적인 문제인 것 같은데요 초보 입문자라서 이걸 어떻게 수정해야하는지 모르겠네요 ㅠㅠ .. 


php 버전 7.4이고 개발자도구에서 오류 나타나는 부분은 아래와 같습니다.

662093325_1706162307.4366.png

 

 

오류 부분의  실제 코드는 아래와 같습니다

 


var bullet = [<?=substr($pop_title, 0, -1)?>];
var mainPopUp = new Swiper('.main-popup-slide', options2);
var len = '<?=count($popup)?>';
var con_wid = $(".swiper-pagination.main-popup-pagination").width();
var li_wid = 100 /len;
$(".main-popup-pagination .swiper-pagination-bullet").css({"width":li_wid+"%"});
let options4 = {};

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$popup 변수에 어떤 값이 할당되어 있는지 확인이 필요할것 같습니다.


for ($i=0; $nw=sql_fetch_array($result); $i++) {
    // 이미 체크 되었다면 Continue
    if (isset($_COOKIE["hd_pops_{$nw['nw_id']}"]) && $_COOKIE["hd_pops_{$nw['nw_id']}"])
        continue;
	
	preg_match_all("/<img[^>]*src=[\"']?([^>\"']+)[\"']?[^>]*>/i", $nw['nw_content'], $matches);
	$nw['img'] = $matches[1][0];
	$popup[] = $nw;
	$pop_title .= "'".$nw['nw_subject']."',";
}


이런 내용으로 작성되어있는데 추가적으로 할당이 필요할까요 ..??ㅠㅠ

<?=count($popup)?>부분에서 $popup 이라는 함수가 배열이 아니라서 그렇습니다. 해당이 값이 있나 없나 체크하고 선언해주는 부분을 추가하시면 될거 같습니다.

이런 내용으로 작성되어있는데 추가적으로 할당이 필요한 상태일까요??ㅠㅠ


for ($i=0; $nw=sql_fetch_array($result); $i++) {
    // 이미 체크 되었다면 Continue
    if (isset($_COOKIE["hd_pops_{$nw['nw_id']}"]) && $_COOKIE["hd_pops_{$nw['nw_id']}"])
        continue;
	
	preg_match_all("/<img[^>]*src=[\"']?([^>\"']+)[\"']?[^>]*>/i", $nw['nw_content'], $matches);
	$nw['img'] = $matches[1][0];
	$popup[] = $nw;
	$pop_title .= "'".$nw['nw_subject']."',";
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT