계정에 a.com, b.com 도메인 호출

계정에 a.com, b.com 도메인 호출

QA

계정에 a.com, b.com 도메인 호출

본문


하나의 계정에 a.com, b.com 도메인 있습니다.
1. a.com으로 접속하면 <title>대한</title>이라 나오게 하고
2. b.com으로 접속하면 <title>민국</title>이라 각각 호출하고 싶어요.
고수님 조언부탁합니다.
행복하루되세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$_SERVER[ "HTTP_HOST" ] 를 이용하시면 접속하는 도메인을 아실수 있습니다.


if ($_SERVER[ "HTTP_HOST" ]=="a.com"){
 $stitle = "대한";
}else{
 $stitle = "민국";
}

이런식으로 구현하시면 됩니다.


switch ($_SERVER[ "HTTP_HOST" ]) {
    case: 'a.com':
        $stitle = "대한";
    case: 'b.com':
        $stitle = "민국";
}
echo $stitle;

<title><?php echo $_SERVER[ "HTTP_HOST" ]=="a.com" ? "대한" : "민국" ;?></title>

민국 부분이 b.com으로 접속 시 출력부분입니다.
선택사항이 단 2개뿐이라서 if...else... 방식이나, 3항조건문 방식으로 하시면 됩니다.

PS. PHP 기본내용(Tutorial) 공부량 얼마 안 되니, 며칠만 시간내서 공부해 보세요.
https://www.w3schools.com/php/default.asp

윗분들의 답변으로 해결하기 힘드실 경우 다음과 같이 해보세요

 

.htaccess 파일 수정, 파일이 없을경우 생성후 root 에 업로드


RewriteEngine On
# a.com으로 접속한 경우
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^a\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /a/index.php [L]
# b.com으로 접속한 경우
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^b\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /b/index.php [L]

 

index.php 파일을 작성하여 각 도메인에 대한 title을 포함한 HTML을 생성

/폴더명/index.php -> /a/index.php, /b/index.php 생성

예를들어 다음과 같이 작성


<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>대한</title>
</head>
<body>
    <h1>a.com에 오신 것을 환영합니다!</h1>
</body>
</html>

 

/b/index.php 도 위와같이 동일하게 작성 타이틀과 들어갈 내용만 변경하시면 되겠죠~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 133
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT