질문드립니다 꼭좀도와주세요

질문드립니다 꼭좀도와주세요

QA

질문드립니다 꼭좀도와주세요

본문

작년에 그누보드 홈페이지 만들었습니다.. 그 만들어주는사람이 너무 대충대충 대답하고 

대답도 1~3일 소요되고 그래서 다시연락해서 수정할부분이나 궁금한거물었더니 탈퇴했더라구요 카톡

그래서 여쭙니다 제발도와주실분이요 이거때문에 잠도못잘정도입니다....


1.구글에 제 홈페이지 검색시 주소가 잘나옵니다 인증서까지있는데 https 가아닌 

http로나오는데 구글에문의해야할까요 ?  그리고 제홈페이지 이름 검색시 잘나오는데 

키워드를 검색해서 보면 제주소 뒤에 /company 이게붙어버리면서 

모바일상화면이 
2049943994_1707195593.6862.jpg

 

이렇게나와버립니다...이건 어떻게수정해야할까요 

제사이트이름이 그누보드 다 치면 그누보드치면 주소와 메인화면잘나오는데

키워드를 쳐서 보면 뒤에 저주소랑 저렇게나옵니다 수정을어떻게해야할까요ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

2. 구글에 제 사이트 이름을 검색했을때 모바일상 메인화면을 바꾸고싶습니다.

2049943994_1707195463.7845.jpg

다가린점 죄송합니다 이런화면인데 그냥 카테고리 메뉴판처럼 간단히 지역만 설정해서 

넣고수정하고싶습니다 견적이나 가능한지 여쭙고싶습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

우선 dbconnect 하는 페이지나 공용으로 사용되는 header쪽에
 

if(!isset($_SERVER["HTTPS"]))
{
    header("Location: https://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"], true, 301);
    exit;
}

를 붙여 사용하시면 http로 접근 시 https가 될겁니다.
company 는 존재 하기 때문에 긁어낸거고...
관리자 내용관리 쪽에 보시면 존재 합니다. 삭제 처리 하시면 됩니다.
아니면 사이트맵을 제출하시면 됩니다.

https가 있는데 http로 보이는건 전환 처리가 되어 있지 않아 그렇습니다.

나머지 문제 부분에 대해서는
제작의뢰나 쪽지로 문의 주시면 사이트 주소 확인하여 피드백 드릴수 있을듯 합니다.

1. https로 제대로 설정 후, 구글 웹마스터에 사이트 등록하시면, 구글이 알아서 다시 긁어갈 겁니다.

2. 반응형인지, 분리형인지에 따라 수정 위치가 제각각 다 다릅니다. (자세한 정보가 부족하네요.)

 

사이트URL 주소 비공개 하시면서 초보자가 해결하기엔 어려운 문제같네요.

URL 주소 공개 후 도움을 구해보시거나, 제작의뢰 상담을 받아보세요.

https://sir.kr/request

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT