관리자 비번을 변경하였는데 로그인이 안됩니다

관리자 비번을 변경하였는데 로그인이 안됩니다

QA

관리자 비번을 변경하였는데 로그인이 안됩니다

본문

십년넘게 홈피를 사용중인데 홈피 담당자가 퇴사하여 해결이 어려운 관계로 그누보드로 만들어진 홈피여서 문의 드립니다 (홈피는 답변주시면 따로 체크드리겠습니다)

관리자 비번을 변경하였는데 로그인이 안됩니다 ㅠ

마침 홈피 수정해야할 페이지도 많아서 비번변경요청과 함께 홈피 수정 할 부분들도 견적 받아보고 싶습니다

답변 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

비밀번호 변경은 디비로 들어가면 쉽니다.
1분 만에 해결이 가능 합니다.
카톡 kcbae1 으로 연락 주시면 어떤 것이든 제작가능하고 문제도 해결 가능 합니다.

 

관리자 비번은 g5_member 테이블의 1번에 들어가 있습니다.
그곳의 비번을 변경해야 하는데 그냥 하시면 안되고 암호화 된 것으로 해야 합니다.

그누보드5 사용 중이시면, 아래 플러그인 사용해 보세요.

https://sir.kr/g5_plugin/11761?page=2

 

변경했는데도 안 된다면, 아마 data폴더 퍼미션 문제이거나 DB MySQL 버전 차이로 인한 암호화 방식 차이 때문일 겁니다.

data/cache 폴더내 모든것을 다 삭제후 브라우저 재시작후 해보세요 그래도않되면 케싱한번해주시구요

홈피수정은 제작의뢰https://sir.kr/request 에 신청하시면 접수하겠습니다.

db의 암화 방식 부분을 체크해 보셔야 할듯 한데요
기능적인 부분까지 체크하시려면 제작의뢰에 남기셔서 제안을 받으시면 됩니다.

https://sir.kr/g5_tip/20913

adminpswd.php 안에 코드 입력

<?php
    include_once('./_common.php');

    $mb_id = "admin"; // 변경하려는 사용자 ID
    $new_password = "your_password"; // 새 비밀번호

    // 그누보드에서 비밀번호는 get_encrypt_string 함수를 이용하여 암호화됩니다.
    // 이 함수는 내부적으로 SHA256을 이용합니다.
    $new_password_hashed = get_encrypt_string($new_password);

    $sql = "UPDATE {$g5['member_table']}
            SET mb_password = '".$new_password_hashed."'
            WHERE mb_id = '".$mb_id."' ";

    sql_query($sql);
?>

3) your_password에 바꾸고자 하는 암호를 넣습니다.

4) 도메인이 sample.com  이면 sample.com/adminpswd.php 실행.

5) 이제 바꾼 암호로 로그인이 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT