간단한지 안간단한지 모르겠습니다,

간단한지 안간단한지 모르겠습니다,

QA

간단한지 안간단한지 모르겠습니다,

본문

LAMP설치했는데 PHP 8.1버전 같습니다,

 

전에 쓰던 스킨이 애러나서 삽질해보니

 

<? $list[$i][wr_1]?>

이런게 애러나는거 같더군요

그래서 <?php로 하니 되더군요

[wr_1]은 홑따옴표를 넣어줘야 하나요? 아닌가요?

 

 

그리고 

<?
$row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from g5_write_~~~~~ "); 
echo $row['cnt']; 

?>

이때는 <?php 이렇게 하면 애러나구요

왜그런지,,,,,

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 서버에서 php 단축코드 사용 가능하게 설정하면, <?php 대신 <? 사용 가능합니다.

https://www.google.com/search?q=php+%EB%8B%A8%EC%B6%95%EC%BD%94%EB%93%9C+%EC%82%AC%EC%9A%A9+%EC%84%A4%EC%A0%95&oq=php+%EB%8B%A8%EC%B6%95%EC%BD%94%EB%93%9C+%EC%82%AC%EC%9A%A9+%EC%84%A4%EC%A0%95&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIHCAEQIRigAdIBCDcwMDBqMGo0qAIAsAIA&sourceid=chrome&ie=UTF-8

 

2. 문자열로 된 배열키는 작은따옴표로 묶으시면 됩니다.

$list[$i]['wr_1']

 

 

서버 버전 설정 등에 따라서 가능 여부가 달라지는 기능입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58,927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT