좌우측 배너 입니다. 아래로 살짝 내리고싶은데 어떻게 해야되나요

좌우측 배너 입니다. 아래로 살짝 내리고싶은데 어떻게 해야되나요

QA

좌우측 배너 입니다. 아래로 살짝 내리고싶은데 어떻게 해야되나요

본문

아래로 좀 배너를 내리고싶은데 어떻게 적용해야 내려가나요?ㅠㅠ;

좌우측 조절은 저기에 소스가 있길래 조절하니 되는데

아래로 하는건 어떻게 해야될까요ㅠㅠ

 

좌우측 php 배너 소스


<!--
ver1.0 150421 @_untitle_d
http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/5yj67ft
-->
<?php
$tmpWidth = '120';
$tmpMarginBottom = '5';
$tmpBorder = '0';
$arrL = array(
    array('http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/', 'http://i.imgur.com/SF2cU4h.png', 'untitled' ,'_blank'),
    array('http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/', 'http://i.imgur.com/q92hy6n.png', 'untitled', '_blank'),
    array('http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/', 'http://i.imgur.com/sFIVznp.png', 'untitled', '_blank'),
    array('http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/', 'http://i.imgur.com/sFIVznp.png', 'untitled', '_blank'),
    array('http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/', 'http://i.imgur.com/sFIVznp.png', 'untitled', '_blank'),
    array('http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/', 'http://i.imgur.com/sFIVznp.png', 'untitled', '_blank'),
    array('http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/', 'http://i.imgur.com/jDmQZaW.png', 'untitled', '_blank')
);
$arrR = array(
    array('http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/', 'http://i.imgur.com/SF2cU4h.png', 'untitled' ,'_blank'),
    array('http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/', 'http://i.imgur.com/q92hy6n.png', 'untitled', '_blank'),
    array('http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/', 'http://i.imgur.com/sFIVznp.png', 'untitled', '_blank'),
    array('http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/', 'http://i.imgur.com/sFIVznp.png', 'untitled', '_blank'),
    array('http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/', 'http://i.imgur.com/sFIVznp.png', 'untitled', '_blank'),
    array('http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/', 'http://i.imgur.com/sFIVznp.png', 'untitled', '_blank'),
    array('http://untitled.untitle311apyxry1w48.com/', 'http://i.imgur.com/jDmQZaW.png', 'untitled', '_blank')
);
?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo G5_JS_URL ?>/follower.js"></script>
<script type="text/javascript"> 
//<![CDATA[ 
$(document).ready(function() {
  $('#floatR').scrollFollower({
    pageAlign:'center',
    pageWidth:1220, //컨텐츠 블럭의 폭(필수값)
    type:'right',
    topMargin:125, //페이지 최상단과의 거리
    minTop:80,
    margin:5,
    speed:500,
    easing:'swing',
    zindex:10
  });
  $('#floatL').scrollFollower({
    pageAlign:'center',
    pageWidth:1190,
    type:'left',
    topMargin:125,
    minTop:80,
    margin:5,
    speed:500,
    easing:'linear',
    zindex:10
  });
});
//]]> 
</script>
<div id="floatL">
<?php foreach($arrL as $v){ ?>
    <div style="margin-bottom:<?=$tmpMarginBottom?>px">
        <a href="<?=$v[0]?>" target="<?=$v[3]?>"><img src="<?=$v[1]?>" width="<?=$tmpWidth?>" border="<?=$tmpBorder?>" alt="<?=$v[2]?>"></a>
    </div>
<? } ?>
</div>

<div id="floatR">
<?php foreach($arrR as $v){ ?>
    <div style="margin-bottom:<?=$tmpMarginBottom?>px">
        <a href="<?=$v[0]?>" target="<?=$v[3]?>"><img src="<?=$v[1]?>" width="<?=$tmpWidth?>" border="<?=$tmpBorder?>" alt="<?=$v[2]?>"></a>
    </div>
<? } ?>
</div>

 

js 자바 스크립트 소스


/***********************/
/* *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** */
/* http://blog.bits.kr */
/*          2009/11/25 */
/***********************/
/*
jquery플러그인이므로 jquery를 필수로 사용해야 동작하는 스크립트입니다.
pageAlign : center 또는 left
pageWidth : 컨텐츠 블럭의 폭(필수값)
type      : right 또는 left(pageAlign의 값을 center로 했을때만 left값 사용가능)
topMargin : 페이지 최상단과의 거리
minTop    : 스크롤 했을때 브라우저 상단과의 거리(topMargin과 같은 값을 넣으면 같은 높이 유지)
margin    : 컨텐츠 블럭과의 좌 또는 우의 마진(left일때는 오른쪽 마진, right일때는 왼쪽 마진)
speed     : 따라다니는 속도
easing    : linear 또는 swing (easing plugin 플러그인을 쓴다면 플러그인 옵션값을 모두 사용할 수 있음)
zindex    : 필요하다면...
*/
(function($) {
  var $doc = $(document);
  var $win = $(window);
  $.fn.scrollFollower = function (options){
    var options = $.extend({}, $.fn.scrollFollower.defaults, options);
        if (options.pageWidth)
            var pageWidth    = parseInt(options.pageWidth);
        else
        {
            alert('pageWidth는 필수 옵션값입니다.');
            return false;
        }
    var $layer = $(this);
    var varType      = options.varType;
    var pageAlign    = options.pageAlign;
    var offset       = pageWidth/2;
    var layerPositon = options.type;
    var margin       = parseInt(options.margin);
    var speed        = parseInt(options.speed);
    var easing       = options.easing;
    var topMargin    = parseInt(options.topMargin);
    var minTop       = parseInt(options.minTop);
    var marginResult = offset + margin;
    var settedtop    = topMargin + minTop;
    $layer.css('z-index', options.zindex);
    $layer.css("position","absolute");
    if (layerPositon === 'left')
     varType = 'right';
    function resetXPosition()
    {
      if (pageAlign === 'center')
      {
        var $screenSize = $('body').width();
        var halfScreenSize = $screenSize/2;
        xPosition = halfScreenSize + marginResult;
      }
      else if (pageAlign === 'left')
      {
        varType   = 'left';
        xPosition = pageWidth + margin;
      }
      $layer.css(varType, xPosition);
    }
    resetXPosition();
    $layer.css('top',topMargin);
    $win.resize(resetXPosition);
    $win.scroll(function(){
      $top = $doc.scrollTop();
      if ($top > settedtop)
        yPosition = $top + minTop;
      else if ($top < topMargin)
        yPosition = topMargin;
      $layer.animate({"top":yPosition }, {duration:speed, easing:easing, queue:false});
    });
  };
  $.fn.scrollFollower.defaults = {
    varType:'left',
    pageAlign:'left',
    type:'left',
    topMargin:0,
    minTop:0,
    margin:0,
    speed:1000,
    easing:'linear',
    zindex:10
    };
})( jQuery );

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58,927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT