라이트모드/다크모드 설정시

라이트모드/다크모드 설정시

QA

라이트모드/다크모드 설정시

본문

항상 라이트모드가 기본이라 라이트모드 부터 나오는데 

 

다크모드가 항상 기본으로 나오게도 할수 있나요.

 

라이트모드는 선택할수 있게요

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

 

참고 사이트입니다. https://totalmilitary.net/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

페이지 로딩시 dark_mode() 를 호출하시면 기본값이 다크모드로 나오게 되어 있습니다.

다만 로딩될때까지 라이트모드로 나오는것도 싫으시다면 css를 바꾸셔도 될꺼 같습니다.

다크모드 버튼 클릭시 localStorage 에 값을 저장하고 있네요.

 

저장된 값이 있으면 계속 다크모드로 보여주고,

없으면 라이트모드로 보여주는 방식인 것 같아 보입니다

 

그럼 반대로 적용하면

값이 있으면 라이트모드를, 없으면 다크모드를 보여주고,

초기값은 없는 상태로 만들면 기본이 다크모드가 됩니다

라이트모드 다크모드 는 같은말입니다. 즉 라이트모드를 적용할때 기본은바탕은 흰색 다크는 검정색을 하는거구요/ 하여 기본은  월래 색이 되겟습니다.//만약 이를 반대로 다크를 홈으로 잡고자한다면 많은 프론트 수정을 해야할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,715 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT