SSL(https) 적용시 수정사항

SSL(https) 적용시 수정사항

QA

SSL(https) 적용시 수정사항

본문

SSL을 적용하기 위해 다음과 같은 작업을 해야 한다는 데요.

 

"홈페이지 모든 소스에서 http://소유도메인 으로 시작하는 주소를 https://소유도메인 으로 변경하셔야 합니다."

 

그누보드 원본 거의 그대로 사용하고 있는데 수정해야 할 곳이 있는지 알고싶어 질문을 올립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

web root 보다 위에 폴더에  .htaccess 파일에 아래 내용 추가


RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L]

여러파일검사 지원하는 에디터 (예: 에디트플러스, vscode) 이용해 http:// 키워드로 검사해보세요.

 

ps. 에디터로 올린 이미지 경우, DB에 http:// 포함된 주소로 등록됩니다. 이건 아래 파일 이용하세요.

https://sir.kr/g5_plugin/2739

그누보드 커스텀을 한게 아니거나 소스단에 http로 불러온게 아닌 이상 SSL 전환 처리 하시면 정상적으로 보이면 되는 부분입니다.

수정해야 할 곳이 없습니다.

 

그대로 사용하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 264
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT