회원가입 시 먹통[그누보드X]

회원가입 시 먹통[그누보드X]

QA

회원가입 시 먹통[그누보드X]

본문

기존에 있던 사이트를 리뉴얼 하는 중인데 회원가입이 진행 안되고 있습니다.

process.php 에 있는 경고문구도 정상적으로 다 출력이 되는데 sql 저장 하는 단계에서 뭔가 문제가 잇어서 막히는거같은데 제가 확인해 볼 수 잇는것은 어떤 것이 있을까요??

(오류문구도 안떠서 환장하겠네요 ㅠㅠ)


//join.php
<?
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', '1');
    IF($_POST['state'] && $_POST['resultcode'] != "00")
    {
        alert_back("네이버 인증이 만료되었습니다. 다시 네이버 로그인을 해주세요","-1");
        exit;
    }
 
    $msection = $_POST["msection"];
 
    $id = $_POST['id'];
    $name = $_POST['name'];
    $email = $_POST['email'];
    $email = explode("@",$email);
    $email01 = isset($email[0]) ? $email[0] : null;
    $email02 = isset($email[1]) ? $email[1] : null;
   
    IF(!$msection)
    {
        alert_back("접근이 올바르지 않습니다. 다시 시도하여 주십시오","-1");
        exit;
    }
?>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/css/join.css" />

 
<div class="join_wrap">
    <h2>
        회원가입
        <ul>
            <li><span>STEP 01</span><br />회원구분</li>
            <li class="join_on"><span>STEP 02</span><br />정보입력</li>
        </ul>
    </h2>
    <div class="step02_wrap">
        <!--<div class="register">회원정보 입력 ( <font class="requ">*</font> 은 필수 입력사항 입니다. )</div>-->
        <form name="regMemberfm" method="POST" OnSubmit="return check_member_form('regMemberfm',event);" action="/board/login_register_process.php" target="settle" enctype="multipart/form-data">
            <input type="hidden" name="kind" value="save">
            <input type="hidden" name="msection" value="<?=$msection?>">
            <input type="hidden" name="email" value="<?=$email?>">
            <div class="basic">
                <div class="title">
                    개인정보입력
                </div>
                <table>
                    <tr class="id">
                        <th>아이디</th>
                        <td>
                            <input type="text" name="id" OnBlur="CheckID_OUT();return false;" placeholder="아이디를 입력해주세요" itemname="아이디는" required value="<?=$id?>"  />
                            <p>* 공백없이 6~10자의 영문,숫자 혼합하여 사용</p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr class="pw">
                        <th>비밀번호</th>
                        <td>
                            <input type="password" name="passwd" OnBlur="pwd_change1('regMemberfm');return false;" placeholder="비밀번호를 입력해주세요" itemname="패스워드" required />
                            <p>* 6~10자의 영문,숫자를 모두 혼합하여 사용</p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr class="pw">
                        <th>비밀번호 확인</th>
                        <td>
                            <input type="password" name="passwd2" OnBlur="pwd_change2('regMemberfm');return false;" placeholder="비밀번호 확인을 위해 한번 더 입력해주세요" itemname="패스워드 확인은" required />
                            <p>* 6~10자의 영문,숫자를 모두 혼합하여 사용</p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr class="name">
                        <th>이름</th>
                        <td>
                            <input type="text" name="emname" maxlength="15" itemname="이름은" placeholder="귀하의 성함을 입력해주세요" required value="<?=$name?>" />
                        </td>
                    </tr>
                    <tr class="email">
                        <th>이메일</th>
                        <td>
                            <ul>
                                <li>
                                    <input type="text" name="email01" itemname="이메일은" <?php if($email01!=""&&$email02!=""){echo "readonly";}?> placeholder="이메일을 입력해주세요" required value="<?=$email01?>" />
                                </li>
                                <li>@</li>
                                <li>
                                    <input type="text" name="email02" itemname="이메일 주소는" <?php if($email01!=""&&$email02!=""){echo "readonly";}?> placeholder="나머지 부분을 입력해주세요" required value="<?=$email02?>" />
                                </li>
                                <?php if(!$email){?>
                                <li class="email-sel">
                                    <div class="inpt_sel_box2">
                                        <select class="email" name="email02_sel" onChange="mailSum(this.form);" itemname="이메일" required>
                                            <Option value='A'>:: 선택 ::</Option><Option Value='nate.com' >nate.com</Option><Option Value='naver.com' >naver.com</Option><Option Value='yahoo.co.kr' >yahoo.co.kr</Option><Option Value='hanmail.net' >hanmail.net</Option><Option Value='empal.com' >empal.com</Option><Option Value='hotmail.com' >hotmail.com</Option><Option Value='gmail.com' >gmail.com</Option><Option Value='dreamwiz.com' >dreamwiz.com</Option><Option Value='freechal.com' >freechal.com</Option><Option Value='korea.com' >korea.com</Option><Option Value="">직접입력</Option>
                                        </select>
                                        <span></span>
                                    </div>
                                </li>
                                <?}?>
                            </ul>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr class="gender">
                        <th>성별</th>
                        <td>
                            <ul>
                                <li>
                                    <input type="radio" name="esex" id="male" value="M" itemname="성별은" required />
                                    <label for="male">남자</label>
                                </li>
                                <li>
                                    <input type="radio" name="esex" id="female" value="W" itemname="성별은" required />
                                    <label for="female">여자</label>
                                </li>
                            </ul>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr class="number">
                        <th>연락처</th>
                        <td>
                            <ul>
                                <li>
                                    <select class="contacts" name="phone1" itemname="휴대폰 국번은" required>
                                        <option value="010">010</option>
                                        <option value="011">011</option>
                                        <option value="016">016</option>
                                        <option value="017">017</option>
                                        <option value="018">018</option>
                                        <option value="019">019</option>
                                    </select>
                                </li>
                                <li>
                                    <input type="text" name="phone2" maxlength="4" class="contacts" placeholder="* * * *" itemname="휴대폰 앞번호는" required />
                                </li>
                                <li>
                                    <input type="text" name="phone3" maxlength="4" class="contacts" placeholder="* * * *" itemname="휴대폰 뒷번호는" required />
                                </li>
                                <li class="explanation">
                                    * 이벤트 시 정보를 받기 위해서 정확한 번호를 적어주세요.
                                </li>
                            </ul>  
                        </td>
                    </tr>
                </table>
            </div>
            <div class="agreement">
                <div class="title">
                    개인정보 취급방침 & 이용약관
                </div>
                <table>
                    <tr>
                        <th>개인정보 취급방침</th>
                        <td>
                            <textarea readonly><? INCLUDE $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/board/yak1.php" ?></textarea>
                            <ul>
                                <li>
                                    <input type="radio" name="yak1" value="Y" id="agree01_y" required itemname='개인정보취급방침' />
                                    <label for="agree01_y">동의합니다</label>
                                </li>
                                <li>
                                    <input type="radio" name="yak1" value="" id="agree01_n" required itemname='개인정보취급방침' />
                                    <label for="agree01_n">동의하지 않습니다.</label>
                                </li>
                            </ul>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <th>이용약관</th>
                        <td>
                            <textarea readonly><? INCLUDE $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/board/yak2.php" ?></textarea>
                            <ul>
                                <li>
                                    <input type="radio" name="yak2" value="Y" id="agree02_y" required itemname='회원가입약관' />
                                    <label for="agree02_y">동의합니다</label>
                                </li>
                                <li>
                                    <input type="radio" name="yak2" value="" id="agree02_n" required itemname='회원가입약관' />
                                    <label for="agree02_n">동의하지 않습니다.</label>
                                </li>
                            </ul>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
            </div>
            <div class="auto_filtering">
                <ul>
                    <li><img id='kcaptcha_image' /></li>
                    <li><input type="text" name="wr_key" itemname='key required' required></li>
                    <li>자동등록글 방지 글자를 입력해주세요.</li>
                </ul>
            </div>
        </div>
        <div class="join_apply">
            <input type="submit" value="가입완료" />
        </div>
        </form>
    </div>
</div>
 
<script type="text/javascript">
<!--
    function openDaumZipAddress() {
 
        new daum.Postcode({
           
            oncomplete: function(data) {
 
                jQuery('#zipcode').val(data.zonecode);
                jQuery('#address').val(data.address);
                jQuery('#address_etc').focus();
                console.log(data);
            }
        }).open();
    }
//-->
</script>
<script type="text/javascript" src="/inc/kcaptcha/jquery.kcaptcha.js"></script>
 

 

 


//process.php
<?
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
?>
<? INCLUDE $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/inc/common.php"; ?>
<? INCLUDE $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/inc/function.php"; ?>
<? INCLUDE $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/inc/function_add.php"; ?>
<?
    $strKind        =   $_POST["kind"];
    $page           =   $_POST["page"];
    $SE             =   $_POST["SE"];
 
    // 저장 로직    
    $msection   =   $_POST["msection"];
    $id         =   $_POST["id"];
    $passwd     =   $_POST["passwd"];
    $passwd2    =   $_POST["passwd2"];
   
 
    IF($strKind == "drop")
    {
        IF(!$SE)
        {
            alert("접근이 올바르지 않습니다.");
            exit;
        }
 
        sql_conn();
 
        $Query = "SELECT COUNT(*) as CNT FROM cm_member WHERE id='".$id."' AND passwd=password('".$passwd."')";
        $Result = sql_query($Query,$connect);
 
        IF($Row=sql_fetch_array($Result))
        {
            $intTotal = $Row["CNT"];
            sql_free_result($Result);
        }
 
        IF($intTotal < 1)
        {
            alert("회원정보가 올바르지 않습니다. 다시 시도하여 주십시오.");
            exit;
        }
 
        $Query = "INSERT INTO cm_member_drop (cpseq,cmseq,msection,id,passwd,emname,esex,ebirthday,phone,hphone,email,zipcode,addr1,addr2,school,department,reg_date,level,recyn)
        SELECT cpseq,cmseq,msection,id,passwd,emname,esex,ebirthday,phone,hphone,email,zipcode,addr1,addr2,school,department,reg_date,level,recyn FROM cm_member WHERE cmseq='".$SE."'";
 
        sql_query($Query,$connect);
 
        $Query = "UPDATE cm_member SET  passwd='',emname='',esex='',ebirthday='',email='',zipcode='',addr1='',addr2='',hphone='',recyn='N' WHERE cmseq='".$SE."'";
        sql_query($Query,$connect);
 
        alert_confirm_parent("탈퇴가 정상 처리 되었습니다.\\n그동안 이용하여 주셔서 감사합니다.","/board/logout.php");
        exit;
    }
 
    $emname     =   $_POST["emname"];
    $esex       =   $_POST["esex"];
    $phone1     =   $_POST["phone1"];
    $phone2     =   $_POST["phone2"];
    $phone3     =   $_POST["phone3"];
    $authnumber     =   $_POST["authnumber"];
    $hauthyn        =   $_POST["hauthyn"];      // Y 가 휴대폰 요청 확인
    $hauthynpro     =   $_POST["hauthynpro"];   // Y 가 승인번호 확인
 
    $email01        =   $_POST["email01"];
    $email02        =   $_POST["email02"];
 
    $company        =   $_POST["company"];
    $com_num1       =   $_POST["com_num1"]; // 사업자번호
    $com_num2       =   $_POST["com_num2"];
    $com_num3       =   $_POST["com_num3"];
 
    $ebirthday01    =   $_POST["ebirthday01"];
    $ebirthday02    =   $_POST["ebirthday02"];
    $ebirthday03    =   $_POST["ebirthday03"];
 
    $yak1           =   $_POST["yak1"][0];  // 회원가입약관  Y면 정상
    $yak2           =   $_POST["yak2"][0];  // 개인정보취급방침 Y면 정상
 
    $zipcode        =   $_POST["zipcode"];
    $zip2           =   $_POST["zip2"];
    $addr1          =   $_POST["addr1"];
    $addr2          =   $_POST["addr2"];
 
    // 승인번호 초기화
    $_SESSION["Mauthkey"] = "";
 
    IF(!$phone1) { alert("연락처 국번을 입력하여 주십시오"); exit; }
    IF(!$phone2) { alert("연락처 앞번호를 입력하여 주십시오"); exit; }
    IF(!$phone3) { alert("연락처 뒷번호를 입력하여 주십시오"); exit; }
    //IF(!$email01) { alert("이메일 아이디를 입력하여 주십시오"); exit; }
    //IF(!$email02) { alert("이메일 주소를 입력하여 주십시오"); exit; }
 
    $phone = $phone1."-".$phone2."-".$phone3;
    $email = $email01."@".$email02;
    IF($com_num1 && $com_num2 && $com_num3)
    {
        $com_num = $com_num1."-".$com_num2."-".$com_num3;
    }
    $ebirthday = $ebirthday01."-".SPRINTF("%02d",$ebirthday02)."-".SPRINTF("%02d",$ebirthday03);
 
    //$zipcode = $zip1."-".$zip2;
 
    $strIFilename       =   $_FILES["i_file"]["name"];
    $strIFilenameTmp    =   $_FILES["i_file"]["tmp_name"];
 
    $strIfileCheck      =   $_POST["i_file_check"]; // 이미지 삭제
    $strIFilenameOr     =   $_POST["i_file_or"]; // 원본파일 이미지
 
   
 
    IF($strKind == "save")
    {
       
 
        IF(!$id) { alert("아이디를 입력하여 주십시오"); exit; }
        IF(!$passwd) { alert("비밀번호를 입력하여 주십시오"); exit; }
        IF(!$passwd2) { alert("비밀번호 확인을 입력하여 주십시오"); exit; }
        IF($passwd <> $passwd2) { alert("비밀번호가 일치하지 않습니다. 비밀번호를 확인하여 주십시오."); exit; }
        IF(!$emname) { alert("이름을 입력하여 주십시오"); exit; }
        IF(!$esex) { alert("성별을 선택하여 주십시오"); exit; }
        IF($yak1 <> "Y") { alert("개인정보취급방침에 하여 주십시오"); exit; }
        IF($yak2 <> "Y") { alert("이용약관에 동의를 하여 주십시오"); exit; }
 
        sql_conn();
 
        //중복 가입자 예외처리
 
        $Query = "SELECT COUNT(*) as CNT FROM cm_member WHERE id='".$id."' AND recyn='Y' ";
        $Result = sql_query($Query,$connect);
 
        IF($Row=sql_fetch_array($Result))
        {
            $intTotal = $Row["CNT"];
            sql_free_result($Result);
        }
 
        IF($intTotal > 0)
        {
            alert("이미가입된 정보가 있습니다.");
            exit;
        }
 
        $Query = "INSERT INTO cm_member (cpseq,msection,id,passwd,emname,esex,ebirthday,phone,hphone,email,zipcode,addr1,addr2,school,department,reg_date,level,recyn) VALUES ('".$gstrCpseq."','".$msection."','".add_str($id)."',password('".$passwd."'),'".add_str($emname)."','".$esex."','".$ebirthday."','','".$phone."','".$email."','".add_str($zipcode)."','".add_str($addr1)."','".add_str($addr2)."','".$school."','".$department."','".$gstrNdate."','1','Y');";
 
        sql_query($Query,$connect);
        $INSERT_ID = MYSQL_INSERT_ID();
 
        sql_close($connect);
 
        // 로그인 로직 생성
        $_SESSION["mseq"]   = base64_encode($INSERT_ID);
        $_SESSION["id"]     = base64_encode(add_str($id));
        $_SESSION["emname"] = base64_encode(add_str($emname));
        $_SESSION["level"]  = base64_encode("1");
        $_SESSION["msection"]   = base64_encode($msection);
 
        alert_confirm_parent("회원 가입이 정상 진행되었습니다","/");
        exit;
 
    }
 
    IF($strKind == "update")
    {
        IF(!$SE)
        {
            alert("접근이 올바르지 않습니다.");
            exit;
        }
        IF($passwd && $passwd2)
        {
            IF($passwd2 <> $passwd2) { alert("비밀번호가 일치하지 않습니다. 비밀번호를 확인하여 주십시오."); exit; }
 
            $Where = " passwd=password('".$passwd."'),";
        }
 
        sql_conn();
 
        $Query = "UPDATE cm_member SET
                    $Where
                    ebirthday='".$ebirthday."',
                    hphone='".$phone."',
                    email='".add_str($email)."',
                    zipcode = '".add_str($zipcode)."',
                    addr1 = '".add_str($addr1)."',
                    addr2 = '".add_str($addr2)."'
                  WHERE cmseq='".$SE."' ";
 
        sql_query($Query,$connect);
        sql_close($connect);
 
        alert_confirm_parent("회원정보가 정상 수정되었습니다","/mypage.php");
        exit;
    }
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이 소스로만으로는 정확한 체크가 어렵고요
해당 소스를 체크하는 주소와 소스를 병행해서 봐야 알수 있습니다.
자세한건 쪽지로 사이트 주소와 함께 남겨주시면 확인후 말씀드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 722
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT