간결하고 좋은 방법이,,,,,,

간결하고 좋은 방법이,,,,,,

QA

간결하고 좋은 방법이,,,,,,

본문

게시글 수정에 접근할 때만 그 글이 게시판의 해당 회원의 몇번째 글인지 인식한다음에 wr_1 인풋에 다음 숫자가 기입되게 하는 간결하고 좋은 방법이 뭘까요?

*이미 그회원의 3개의 글이 있다면 wr_1에 4가 나타나게요.

코멘트 제외구요, 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음과 같은 형식으로 구성하시면 가능하지 않을까 생각합니다.

참고하셔서 원하시는 방식으로 구현해 보세요

 

python


def get_next_post_number(member_id):
    # 여기에 데이터베이스 쿼리를 사용하여 해당 회원의 글 개수를 가져오는 코드를 작성합니다.
    # 예를 들어, member_id로 데이터베이스를 조회하여 해당 회원의 글 개수를 얻어옵니다.
    # 이 예시에서는 3개의 글이 있다고 가정합니다.
    num_posts = 3
    
    # 다음 글 번호는 현재 글 개수에 1을 더한 값입니다.
    next_post_number = num_posts + 1
    
    return next_post_number
# 게시글 수정 시 다음 숫자를 가져와서 wr_1에 할당하는 예시 코드입니다.
def modify_post(member_id):
    next_post_number = get_next_post_number(member_id)
    # wr_1에 다음 숫자를 할당합니다.
    wr_1 = next_post_number
# 회원의 아이디를 전달하여 게시글 수정 함수를 호출합니다.
modify_post("회원아이디")

 

php


<?php
// 데이터베이스 연결 설정
$servername = "localhost";
$username = "사용자이름";
$password = "비밀번호";
$dbname = "데이터베이스이름";
// 데이터베이스 연결
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// 연결 확인
if ($conn->connect_error) {
    die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
}
// 해당 회원의 글 개수 조회 쿼리
$member_id = "회원아이디";
$sql = "SELECT COUNT(*) AS num_posts FROM posts WHERE member_id = '$member_id'";
$result = $conn->query($sql);
if ($result->num_rows > 0) {
    // 결과에서 글 개수 가져오기
    $row = $result->fetch_assoc();
    $num_posts = $row["num_posts"];
    // 다음 글 번호 계산
    $next_post_number = $num_posts + 1;
    // wr_1에 다음 숫자 할당
    $wr_1 = $next_post_number;
    echo "다음 글 번호는: " . $wr_1;
} else {
    echo "해당 회원의 글이 없습니다.";
}
// 데이터베이스 연결 닫기
$conn->close();
?>

 

회원테이블의 적당한 여분필드에 number 형태의 값으로

코멘트가 아닌 글을 작성할때 증가, 삭제할때 감소

시키는 방법이 있을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT