링크개수 노출 조절

링크개수 노출 조절

QA

링크개수 노출 조절

본문

링크 10개 까지 허용했더니 글작성할때 밑에 링크 입력창이 너무 많이 나타나서 스크롤 밑으로 내려야지

글쓰기 버튼이 보이는데 혹시 3개까지 기본 보이고  + 버튼 넣고서 클릭할때마다 링크 입력란 하나씩

보이게 하고 - 버튼 누르면 링크입력란 없애기 하고싶은데 혹시 아시는 전문가님들 계신가요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
// 처음에는 3개까지만 입력창을 표시합니다.
for ($i = 1; $is_link && $i <= 3; $i++) {
?>
<div class="bo_w_link write_div">
    <label for="wr_link<?php echo $i ?>"><i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 링크 #<?php echo $i ?></span></label>
    <input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){ echo $write['wr_link'.$i]; } ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input full_input" size="50">
</div>
<?php
}
?>
<button class="btn_add_link">+</button>
<button class="btn_del_link">-</button>
<script>
$(function() {
    // + 버튼 클릭 시 링크 입력창 추가
    $('.btn_add_link').on('click', function() {
        // 현재 입력창의 개수 확인
        var link_count = $('.bo_w_link').length;
        // 10개까지만 허용
        if (link_count < 10) {
            // 새 입력창 생성
            var new_link_div = $('<div class="bo_w_link write_div">\
                <label for="wr_link' + (link_count + 1) + '"><i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 링크 #' + (link_count + 1) + '</span></label>\
                <input type="text" name="wr_link' + (link_count + 1) + '" id="wr_link' + (link_count + 1) + '" class="frm_input full_input" size="50"></div>');
            // 마지막 입력창 뒤에 추가
            $('.bo_w_link').last().after(new_link_div);
        }
    });
    // - 버튼 클릭 시 링크 입력창 삭제
    $('.btn_del_link').on('click', function() {
        var link_count = $('.bo_w_link').length;
        if (link_count > 3) {
            $('.bo_w_link').last().remove();
        }
    });
});
</script>

by Gemini
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 389
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT