상품페이지 썸네일 alt 태그 수정

상품페이지 썸네일 alt 태그 수정

QA

상품페이지 썸네일 alt 태그 수정

본문

상품 썸네일 미리보기 alt 추가 관련 문의 드립니다.

SEO에 썸네일 미리보기 저 부분 alt태그가 비어 있다고 수정하라는데

경로를 모르겠습니다. ㅠㅠ

 

아래 예제 페이지 썸네일에 alt, title 태그가 비어 있는데

추가 수정 하려면 경로가 어떻게 되는지 문의 드립니다.

https://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/item.php?it_id=1412210417

 

<a href="https://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/largeimage.php?it_id=1412210417&no=1" target="_blank" class="popup_item_image"><img src="https://demo.sir.kr/gnuboard5/data/item/1412210417/thumb-7LK07YGs11_400x400.jpg" width="400" height="400" alt=""></a>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/skin/shop/basic/item.form.skin.php#L32


//echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image">'.$img.'</a>';
  echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image" alt="' . $it_name . '">'.$img.'</a>';

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/theme/basic/skin/shop/basic/item.form.skin.php#L32


//echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image">'.$img.'</a>';
  echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image" alt="' . $it_name . '">'.$img.'</a>';

답변 감사드립니다. 현재 테마적용 중인데 그럼 위 두 곳과 테마에 item.form.skin.php 코드 추가해 주면 되는 걸까요? 해당 코드 2줄을 기존 L32에 추가해 주었는데 여전히 alt가 생성되지 않습니다. 중간에 원본에는 &amp;no=' 이 부분이 &no='로 변경되어 있는데 상관이 없는 건지도 문의드립니다.

경로를 보면

하나는 테마쪽이 아니고
skin/shop/basic/item.form.skin.php

하나는 테마쪽 입니다
theme/basic/skin/shop/basic/item.form.skin.php

두 곳과 테마 라는 표현은 혼선의 여지가 있을것 같아
수정되지 않은 원본 기준으로 기본 제공하는 경로 두 곳 이라고 인지하는 쪽이 좋을것 같고
적용이 필요한 소스가 원본과 다르다면
답변을 참조해 적절한 수정이 필요할수 있습니다.

//라인이 기존 코드이며
아래 라인이 alt 를 추가한 코드입니다.

HTML 에서 &amp; 의 경우는 정확히는 entity 그대로 표현해 주는 것이 맞습니다.

실제 주소를 따라가보면 & a m p ; 로 되어 있습니다.
https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/skin/shop/basic/item.form.skin.php#L32
https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/theme/basic/skin/shop/basic/item.form.skin.php#L32

& 로 변경된 부분은 답변을 적는 과정에서 자동으로 변환이 되는것 같습니다.

친절한 답변 너무 감사드립니다. 그런데 알려주신 내용대로 기존 코드를
echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&amp;no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image" alt="' . $it_name . '">'.$img.'</a>';
로 변경하였으나 여전히 대표이미지 alt가 비어있네요. ㅠㅠ 

<img src="https://도메인/data/item/1713762517/thumb-thum_11_600x600.jpg" width="600" height="600" alt="" title="">

제가 겪고 있는 문제와 동일한 문제로 고민하시던 분 글도 적용해 봤는데 역시나 alt가 채워지지 않았습니다.
https://sir.kr/qa/480535?stx=%EC%8D%B8%EB%84%A4%EC%9D%BC&sst=wr_num&sop=and&unanswered=0&unadopted=0&adopted=0&s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85

혹시 제가 놓치고 있는 부분 있으면 번거로우시겠지만 조금만 힌트 부탁 드리겠습니다.
어제부터 하루 종일 씨름 중인데 해결이 안되네요 ㅠㅠ

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/skin/shop/basic/item.form.skin.php#L24
https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/theme/basic/skin/shop/basic/item.form.skin.php#L24


$img = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], $default['de_mimg_width'], $default['de_mimg_height']);
$img = str_replace('alt=""', 'alt="' . $it['it_name'] . '"', $img); // added


https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/skin/shop/basic/item.form.skin.php#L28
https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/theme/basic/skin/shop/basic/item.form.skin.php#L28

$thumb = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], 70, 70);
$thumb = str_replace('alt=""', 'alt="' . $it['it_name'] . '"', $thumb); // added

추가 답변까지 너무 감사드립니다. 답변 주신 코드로도 시도해 봤는데 여전히 상품페이지 미리보기 썸네일에는 적용이 안되네요 ㅠㅠ 제 능력 밖에 일인 듯 합니다. 도움 주셔서 대단히 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT