보안서버 관련 질문드려요

보안서버 관련 질문드려요

QA

보안서버 관련 질문드려요

본문

리눅스 웹호스팅에서 보안서버가 필요해서 보안서버 적용을 할려고 하는데요

예전에 한두번 해보았는데 . . . 제 기억으로 어렵지 않게 진행햇던것 같은데요

오랫만에 할려고 하는데요 순서는 아래와 같은 순서로 해주면 되는거죠 . . .

 

1.현재 웹호스팅 서비스 받고있는 회사 홈페이지에서 보안서버를 하나 선택해서 신청하기

 

2. 해당 홈페이지에서 http 를 https로 모두 수정하기 . 이 작업은 웹호스팅사에서 해주시는지 아니면 제가 직접 작업하는것인지 웹호스팅사에 문의해보기

 

위 순서대로 하면 되는거죠 . . .

 

예전에 보안서버 적용햇을때 위 내용외에는 특별한 내용은 없었던것 같은데 . . .

 

위 내용 순서대로 하면 되는거죠? . . .

 

보안서버 적용할때 조언 좀 부탁드려요

 

좋은 하루 되세요

 

안녕히 계세요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

첫째 보안서버는 생각하신대로 선택하시면됩니다.

 

둘째  해당도메인을 하나로통합해주시면됩니다.

예를들어 , 가상호스트, 헥스, 스크립트 등등 한가지방식으로선택사항으로 정의를 하시면됩니다.

 

셋째 그누의 기본은 confing.php 환성설정파일을 열어 http https 둘다 최종통합된 도메인URL를 디파인 주소를 설정해주면 끝입니다. config.php 파일주석처리되어있으니 그대로 참고하시면됩니다.

 

1. 웹호스팅의 경우 사용하시는 서비스회사에 신청하시면 기본적인 SSL연결 작업은 마무리 됩니다.

2. 연결 후 오류가 있는경우 해당 부분에대해 직접 보완작업 하시면 됩니다.

 

호스팅사에 SSL 인증서 신청해서 열결한 다음

root에 있는 .htaccess 파일에 상단에 아래 코드 추가하면 됩니다.

아래 코드 추가하면 별도로 그누보드에 뭘 추가하거나 수정할 것도 없습니다.

http로 접속해도 강제로 https에 접속시킵니다.

단, 강제로 https로 접속시키기 때문에 SSL인증이 만료되면 사이트가 뜨지 않습니다.

 


RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT