영카트 주문취소 버튼이 아예 작동을 안합니다.

영카트 주문취소 버튼이 아예 작동을 안합니다.

QA

영카트 주문취소 버튼이 아예 작동을 안합니다.

본문

안녕하세요.

 

영카트 cherry 테마를 이용해서 80% 이상 만들고 있는 상태입니다.

오늘 쭉 테스트 한다고 주문해서 주문취소를 눌러봤더니

아무런 일이 안 일어납니다.ㅠㅠ

 

cherry 원본으로 해봐도 마찬가진데

basic으로 하면 팝업도 뜨고 잘 됩니다.

 

cherry 테마 문제인듯 한데, 어떤 부분을 체크해봐야 될런지요?

 

고견 부탁 드립니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

해당 테마를 사용 안해봐서 모르지만 스크립트 에러가 나고 있을 가능성이 높으니 일단 개발자 도구로 스크립트 에러가 뜨고 있나 한번 확인해보세요.

주문서 페이지에 에러가 나네요..ㅠㅠ

위반노드에 요부분이 뜹니다.
<label for="od_bank_account" class="sound_only">입금할 계좌</label>



그리고, 두건의 경고가...
postcode.v2.js:1 A parser-blocking, cross site (i.e. different eTLD+1) script, http://t1.daumcdn.net/postcode/api/core/221018/1666013742754/221018.js, is invoked via document.write. The network request for this script MAY be blocked by the browser in this or a future page load due to poor network connectivity. If blocked in this page load, it will be confirmed in a subsequent console message. See https://www.chromestatus.com/feature/5718547946799104 for more details.
b @ postcode.v2.js:1
(익명) @ postcode.v2.js:1
(익명) @ postcode.v2.js:1
postcode.v2.js:1 A parser-blocking, cross site (i.e. different eTLD+1) script, http://t1.daumcdn.net/postcode/api/core/221018/1666013742754/221018.js, is invoked via document.write. The network request for this script MAY be blocked by the browser in this or a future page load due to poor network connectivity. If blocked in this page load, it will be confirmed in a subsequent console message. See https://www.chromestatus.com/feature/5718547946799104 for more details.
b @ postcode.v2.js:1
(익명) @ postcode.v2.js:1
(익명) @ postcode.v2.js:1

개발자도구로 매번 css 위치만 찾아서 수정하는 수준으로 이용하다보니
에러 등은 덕분에 첨 보네요...

근데, 뭐때매 에러가 나고 작동을 안하는걸까요?

postcode.v2.js 먼저 로드하지 말고 테스트 해보세요.  스크립트 충돌일 가능 성도 있습니다. 물론 다음 우편번호도 수정하셔야 하겠습니다.

orderform.php 파일 상단의 add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js
이부분을 주석처리 하니깐 경고는 사라졌는데
주문을하고 취소버튼 누르니 동일하게 반응이 없습니다...ㅠㅠ

근데, 오더폼이랑 오더.서브 파일은 테마에 있는 파일도 아닌데
basic 테마 사용시에는 잘 되는것보니 다른 문제 일까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT