보안서버 설치후 발생한 에러 질문드려요

보안서버 설치후 발생한 에러 질문드려요

QA

보안서버 설치후 발생한 에러 질문드려요

본문

■홈페이지 URL : https://www.xn--ob0bm4y2kfc8ebubd2d.com

보안 서버를 적용하고 http를 https로 변환 완료된  상태이예요

그런데 보안서버 적용을 하니 에러가 발생햇어요

조언 좀 해주셔요 . . .

■ 에러1

메인이미지가 흐르는 슬라이드 기능이 먹통이 되어버렸어요

슬라이드 기능이 돌아가도록 하는 JS_UX_Banner_005.css , jquery-1.8.3.min.js , JS_UX_Banner_005.js 은 외부에서 불러온 주소(http)인데 정상이예요 . 보안서버를 적용하면 슬라이드 기능이 왜 안되는지 조언 좀 부탁드려요

■ 에러2

https://www.xn--ob0bm4y2kfc8ebubd2d.com/sub2.php

위 페이지를 보시면 . . . 미리보기 pdf 파일과 한글 파일 서식을 내려받을수 있는 링크 버튼이 있어요

보안 서버 적용하기전에는 미리보기와 서식을 다운로드 해서 사용해왔어요 보안서버 적용 후 미리보기 와 한글파일 다운로드가 안되요 , 링크 주소에 한글이 포함되어있어요... 예를들어... https://www.한글도메인.com/hwp_sub2/위임장.hwp 이런식으로 다운받는 버튼 링크주소가 한글파일이예요 . 보안 서버 적용 후에는 이런 형식의 링크 주소는 왜? Not Found라고 나오는지 조언 좀 부탁드려요 . 해당 파일을 모두 영어로 바꾸고 다시 링크를 연결해주어야 하는지요 조언 좀 부탁드려요

 

위 두가지 에러에 대해서 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다~

 

좋은 꿈 꾸세요

안녕히 계세요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1982090578_1714455436.2068.png

 

이전에도 답변드렸는데

사이트에서 로드하는 스크립트나 라이브러리등을 http 가 아니라 https 로 로드하셔야 합니다.

(https 를 지원하지 않는 스크립트,라이브러리는 사용불가)

 

직접 사용이 어려우시면 의뢰로 가시면 치킨 한마리 정도면 해결해주실분 있으실거에요.

예~!! . . . 애드프로님께 이 부분 다시 질문드릴려고 로그인 햇는데 . . . 제가 원하는 부분 답변을 해주셔서 정말 감사해요~  말씀하신 내용을 무슨 뜻인지 이해가 되었어요 . . . 실제 작업을 제가 할수있을지 한번 열심히  해볼게요 . . . 오늘 하루 열심히 해보고 . . . 도저히 안되서 포기하면 . . . 전문가분께 의뢰해서 해결할게요 . . . 애드프로님께서 방향을 잡아주셔서 . . . 아마 오늘중으로 성공할수 있을것 같을것 같아요~ 조언해주시고 지름길을 안내해 주셔서 정말로 감사드려요~!!

애드프로님~~ 조언해주셔서 . . . 작업 성공 햇어요~ 애드프로님 정말 감사드려요~~~!! 덕분에 고민거리가 사라지고 편안한 오후가 될수있을것 같아요~ 다시 한번 애드프로님께 감사드려요~ . . . !!

http:// 로 불러오는 파일 들 때문에 오류가 나는 것입니다.
<script type="text/javascript" src="http://allit.godohosting.com/JS_UX_Banner_005.js"></script>
이런것들이 여러개 있습니다.
https:// 로 변경해 줘야 합니다.

조언해 주셔서 감사합니다~ 그런데 http://allit.godohosting.com/JS_UX_Banner_005.js 은 외부에 있는 주소이기때문에 http로 적어줘야 맞는거 아닐가요? allit 계정은 보안서버가 아니예요 . . . 그래도 보안서버가 적용된 홈페이지에서는 http://로 적어줘야 하는거예요? . . . // http:// 로 변경해서 확인해 보니 역시 에러가 나네요 . . . 메인이미지 슬라이드를 다른 방법으로 해봐야 할듯해요 . . .

전체 페이지에 http:// 없이 https://로 컨텐츠를 구성하세요.

조언해 주셔서 감사합니다~ 현재 모두 https:// 로 변경햇는데 안되네요ㅠ 그런데 http://allit.godohosting.com/JS_UX_Banner_005.js 은 외부에 있는 주소이기때문에 http로 적어줘야 맞는거 아닐가요? allit 계정은 보안서버가 아니예요 . . . 그래도 보안서버가 적용된 홈페이지에서 불러들일떄는 http://로 적어줘야 하는거예요? . . . // http:// 로 변경해서 확인해 보니 역시 에러가 나네요 . . . 메인이미지 슬라이드를 다른 방법으로 해봐야 할듯해요 . . .

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT