html파일을 새창으로 뜨게 하는 방법 도와주십쇼

html파일을 새창으로 뜨게 하는 방법 도와주십쇼

QA

html파일을 새창으로 뜨게 하는 방법 도와주십쇼

본문

제가 하고 싶은 것은

버튼을 누르면 새 창으로 그 파일이 열리게 하고 싶습니다

단순히 href하면 되는 줄 알았는데 문제는 파일이 html 파일이라는 겁니다ㅠㅠ

url(?) 서버(?) 연결 쪽으로는 모르겠어서

유튜브나 다른 홈페이지 url을 넣으면 잘 됩니다..
 

버튼을 누르면 다운로드 받는 방법, 새창으로 링크 연결시키는 방법은 알고 있습니다.

갖고 있는 파일이 html 파일인데

이 파일을 변환한다거나

url로 바꾸는? 할 수 있는 방법이 있나요..?

호스팅 연결을 해야한다는거라면
파일이 새창으로 열리게 할 수 있는 방법이나 오가시다가 참고자료 있으면 부탁드립니다


<a class="ortus" href="<?php echo $view['file'][7]['href']; ?>" class="ortus_down_btn">
              약관 알아보기
            </a>
을 하면 다운이 받아지고


<a class="ortus" href="<?php echo $view['file'][7]['view']; ?>" class="ortus_down_btn">
              약관 알아보기
            </a>

를 하면 #처럼 홈페이지 맨 위로 올라갑니다..

 


<a class="ortus" href="<?php echo $view['wr_link2']; ?>" target="_blank">약관 알아보기</a>

로 하니 다른 유튜브등은 새창으로 뜨는데 파일이 html이라 안되는건지ㅠㅠ

어떤 방법이 최적화된 방법일까요?ㅠㅠ
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

혹시 게시글 첨부파일을 html 로 하신건 아니죠...??

html 이나 js 스크립트 등을 첨부파일로 넣으면

피싱이나 악용때문에 브라우저에서 바로 실행되지 않고

첨부파일 형태로 인식해서 다운로드 됩니다..

 

별도로 문서를 만드셔서 링크를 거세요...

 

html 도 파일로 올리고 새창으로 여시면 새창으로 뜨게 됩니다. html 파일에 php 소스나 기타 프로그램이 들어있어 오류가 나는 건지 확인해보세요.

파일이 html 이라면 동일하게 새창으로 떠야 합니다. 다른 부분에서 문제가 있을거 같습니다. 해당의 단편적인 부분만 봐서는 정확하게 알기는 힘들거 같습니다.

어딘가 놓치고 있는게 있는듯합니다.

무의미한 스무고개 하지마시고 URL 과 테스트할수있는 계정을 오픈하세요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT