DB고나련 질문 드립니다.

DB고나련 질문 드립니다.

QA

DB고나련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

현제 데이터를 DB를 이전을 하고 있는데요 아래와 같은 오류가 나서요 혹시 이거 어떻게 해결을 하는지 아시는분은 답변 부탁 드립니다.

이것 때문에 아래 것들이 다 DB에 업로드가 되지 않는 상황이어서요

 

SQL 질의: 복사

 

-- 테이블 gsvc_db.D1_write_board_volunteer 구조 내보내기
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `D1_write_board_volunteer` (
  `wr_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `wr_root` int(11) DEFAULT NULL,
  `wr_parent` int(11) DEFAULT NULL,
  `wr_thread` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_depth` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_child` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_comment_depth` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_is_comment` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `ca_name` varchar(100) NOT NULL,
  `wr_subject` text NOT NULL,
  `wr_content` text NOT NULL,
  `wr_is_secret` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_is_locked` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_is_published` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '1',
  `wr_is_notice` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_is_deleted` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_is_permitted` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '1',
  `wr_singo_cnt` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_link1` text NOT NULL,
  `wr_link2` text NOT NULL,
  `wr_link1_hit` int(11) NOT NU[...]

 

MySQL 메시지: 문서

#1118 - Row size too large (> 8126). Changing some columns to TEXT or BLOB or using ROW_FORMAT=DYNAMIC or ROW_FORMAT=COMPRESSED may help. In current row format, BLOB prefix of 768 bytes is stored inline.

이런 오류가 나오는데요 혹시 이건 어떻게 해결을 하는 것인지 알려 주시면 감사 드리겠습니다.+

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

컬럼을 많이 추가한 모양이군요

컬럼 타입 text, blob를 제외한 각 컬럼 사이즈 합이 설정값 8126바이트 보다 크다는 것입니다

varchar(256) <== 이렇게 컬럼 사이즈가 들어간 것 중에서 실제 사용 최대크기를 예상해서 사이즈를 

줄여서 사용하세요

예를들어 사이트주소가 들어가는 컬럼이라면 실제 주소가 256바이트나 되는 주소는 없을테니

varchar(80)이런 식으로 줄여보세요

 

그누보드에는 wr_1~wr_10 컬럼이 varchar(256)으로 만들어져 있는데 

실제 저장되는 최대 예상값으로 변경해보세요

사용하지 않는 여분필드는 varchar(10) 이런식으로 확 줄일 수 있겠지요

 

 

 

 

 

데이터값이 겁나 긴게 있다는거같네요 아마 

기존 db에 varchar를 text로 수정해서 썻다던가 뭐 길이문제이니

값이 긴게 있는 칼럼을 text로 수정하면 될듯

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 221
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT