주소에 ip 비노출 방법

주소에 ip 비노출 방법

QA

주소에 ip 비노출 방법

본문

안녕하세요 ip관련해서 궁금한 부분이 있습니다.

 

그누보드 셋팅을 작업자 아이피로 접속해서 작업을 하고

나중에 도메인 구매 후 연결을 시켰는데

지금도 아이피로도 접속이 가능하더라구요....

(http://내 아이피/htdocs/폴더명)

 

아이피로 사이트 접속하는걸 막을 수 있는 방법이 없을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

httpd.conf 또는 httpd-vhosts.conf 에서



<VirtualHost *:80>
   ServerName 아이피
   DocumentRoot /var/www/html/차단링크보여줄 페이지
</VirtualHost>

ssl 적용했으면



<VirtualHost *:443>
   ServerName 아이피
   DocumentRoot /var/www/html/차단링크보여줄 페이지
</VirtualHost>

아파치 재실행 하시면 됩니다.

몇가지 방법이 있어서 안내드립니다.

1.웹 서버 설정 변경: 웹 서버 설정을 변경하여 특정 아이피에서의 접속을 거부할 수 있습니다. 이를 위해 Apache 웹 서버의 경우 .htaccess 파일을 사용하거나 Nginx의 경우 nginx.conf 파일을 수정하여 접속을 제한할 수 있습니다.

 

2.방화벽 구성: 서버에 방화벽을 설정하여 특정 아이피 주소 또는 범위의 접속을 차단할 수 있습니다. 주로 iptables나 firewalld 등의 방화벽 도구를 사용하여 설정할 수 있습니다.

 

3.그누보드 설정 변경: 그누보드 자체의 설정을 변경하여 특정 아이피에서의 접속을 차단할 수 있는 방법을 찾을 수 있습니다. 그누보드의 관리자 설정 또는 플러그인을 사용하여 이를 구현할 수 있을 것입니다.

 

위에 방법으로 적용해보시기 바랍니다.  도움이 되었으면 좋겠습니다. 

저라면.. 이렇게 하겠네요..


<Virtualhost *:80>
    ServerName 아이피주소
    Redirect / http://www.google.com
</Virtualhost>

아이피로 가능한건 기본 설정을 Document Root를 해당 폴더로 잡아 놓으셔서 그렇습니다.
별도 홈페이지는 가상 호스트로 잡으시고 기본 Document Root는 운영하지 않는 홈으로 잡으셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT