"존재하지 않는 게시판입니다" 뜨는 거 해결 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
"존재하지 않는 게시판입니다" 뜨는 거 해결 방법

QA

"존재하지 않는 게시판입니다" 뜨는 거 해결 방법

본문

아래 천사별님 답변대로

https://sir.kr/qa/181945

 

<a href="?p=100">100포인트증가</a>
<a href="?p=-100">100포인트차감</a>
<?php
if($p=='100') insert_point($member['mb_id'], 100, '클릭포인트 100포인트증가');
if($p=='-100') insert_point($member['mb_id'], -100, '클릭포인트 -100포인트차감');
?>

 

위 코드를 mobile/skin/board/gallery/view.skin.php에 적용하였으나

 

"존재하지 않는 게시판입니다."라고 나오며 포인트 증가 차감도 되지가 않습니다.

 

어떻게 해야 해당 알림창이 안 뜨고 포인트 증가 차감도 제대로 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<a href="?p=100">100포인트증가</a>

이 링크 코드가 잘못 되엇습니다

다음처럼 만드세요

<a href="board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&wr_id=<?php echo $wr_id?>&p=100">100포인트증가</a>

 

 

존재하지 않는 게시판은 변수뒤에 bo_table변수가 존재하는지 확인해 보셔야 합니다

답변 감사합니다. 변수 뒤에 bo_table 변수가 존재하는지 확인해보라는 말이 정확히 무슨 뜻인지 여쭤봐도 될까요? 포인트 증가는 p=100으로 되어있고 if($p=='100')인 경우 insert_point가 되도록 했으니 포인트 증가를 눌렀을 때 포인트 지급이 제대로 되어야 하는 게 아닌가요?ㅠㅠ

소스단은 그게 맞는데 insert_point부분에 게시판 체크하는게 없는지 보시고 p의 변수로 다른 부분에 영향이 가거나 ?p변수가 추가 되면서 bo_table의 값이 같이 붙어 가는게 아닌가 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT