버튼으로 ajax 사용 방법

버튼으로 ajax 사용 방법

QA

버튼으로 ajax 사용 방법

본문

안녕하세요

 

현재 특정게시판(free)에  wr_1값을 받아 mb_1으로 저장중입니다.
sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_1 = '$wr_1' where mb_id = '$mb_id' ");

 

그런데 원하지 않는 회원들 까지도 mb_1으로 저장이되어서

 

view.skin.php 쪽에 버튼을 하나 만든후 ajax를 이용하여 

관리자가 수락하여야 mb_1값이 저장되도록 설정해주고 싶은데 

 

참고할만한 자료나 예시 같은게 있으면 도와주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래의 내용을 한번 참고해 보세요..

 

- view.skin.php

 

<button type="button" id="approve_btn" data-wr_id="<?php echo $wr_id; ?>" data-mb_id="<?php echo $mb_id; ?>">승인하기</button>

<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
    $('#approve_btn').click(function() {
        var wr_id = $(this).data('wr_id');
        var mb_id = $(this).data('mb_id');

        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: '/bbs/approve.php',
            data: {
                wr_id: wr_id,
                mb_id: mb_id
            },
            success: function(response) {
                if (response.success) {
                    alert('승인되었습니다.');
                } else {
                    alert('승인에 실패했습니다.');
                }
            },
            error: function() {
                alert('에러가 발생했습니다.');
            }
        });
    });
});
</script>
 

 

- approve.php

 

<?php
include_once('./_common.php');

if (!isset($_POST['wr_id']) || !isset($_POST['mb_id'])) {
    echo json_encode(['success' => false]);
    exit;
}

$wr_id = $_POST['wr_id'];
$mb_id = $_POST['mb_id'];

// 게시물에서 wr_1 값을 가져오기
$sql = "SELECT wr_1 FROM {$g5['write_prefix']}free WHERE wr_id = '$wr_id'";
$result = sql_fetch($sql);
$wr_1 = $result['wr_1'];

// 멤버 테이블의 mb_1 업데이트
$sql = "UPDATE {$g5['member_table']} SET mb_1 = '$wr_1' WHERE mb_id = '$mb_id'";
$result = sql_query($sql);

if ($result) {
    echo json_encode(['success' => true]);
} else {
    echo json_encode(['success' => false]);
}
?>
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT