창크기에 따라 불러오는 파일을 다르게 하고 싶은데 방법을 잘모르겠어요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
창크기에 따라 불러오는 파일을 다르게 하고 싶은데 방법을 잘모르겠어요

QA

창크기에 따라 불러오는 파일을 다르게 하고 싶은데 방법을 잘모르겠어요

본문

반응형 홈페이지를 제작중입니다.

 

제작중 열린 페이지의 크기에 따라 연결된 파일이 열렸으면 합니다.

 

예를 들면 index.php 파일 안에서

창크기가 768px보다 크면

include_once('/pc.php') 가 불러와지고고

창크기가 768보다 작으면

include_once('/mobile.php') 가 불러와지는 방식을 사용하려고 하는데

도저히 어떻게 해야할지 아무리 해봐도 방법을 못찾겠네요

 

혹시 방법이 있으시면 도움 부탁 드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

여러가지 방법이 있겠지만 아래의 내용도 한번 참고를 해보세요..

 

1. 

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>반응형 페이지</title>
    <style>
        #content {
            width: 100%;
            height: 100vh;
            border: 1px solid #ccc;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div id="content"></div>

    <script>
        function loadContent() {
            var xhr = new XMLHttpRequest();
            var url = window.innerWidth > 768 ? 'pc.php' : 'mobile.php';
            xhr.open('GET', url, true);
            xhr.onreadystatechange = function() {
                if (xhr.readyState === 4 && xhr.status === 200) {
                    document.getElementById('content').innerHTML = xhr.responseText;
                }
            };
            xhr.send();
        }

        window.onload = loadContent;
        window.onresize = loadContent;
    </script>
</body>
</html>

 

 

2. 

 

 

 

index.php 

<div id="content"></div>


<script>
  // 창크기를 감지하는 함수
  function getWindowSize() {
    return {
      width: window.innerWidth || document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth,
      height: window.innerHeight || document.documentElement.clientHeight || document.body.clientHeight
    };
  }

  // 창크기에 따라 적절한 파일을 불러오는 함수
  function loadFile() {
    var windowSize = getWindowSize();
    if (windowSize.width >= 768) {
      // 768px 이상이면 pc.php 파일 불러오기
      document.getElementById('content').innerHTML = '<?php include_once("/pc.php"); ?>';
    } else {
      // 768px 미만이면 mobile.php 파일 불러오기 
      document.getElementById('content').innerHTML = '<?php include_once("/mobile.php"); ?>';
    }
  }

  // 페이지 로드 시 파일 불러오기
  window.onload = loadFile;

  // 창크기 변경 시 파일 다시 불러오기
  window.onresize = loadFile;
</script>

 

내용이 많지 않다면 다음처럼 해도 됩니다

<style>

 #w768_2{display:none;}

@media (max-width: 768px) {

 #w768_1{display:none;}

 #w768_2{display:block;}

}

<style>

<div id='w768_1'><?php include_once('/pc.php');?></div>

<div id='w768_2'><?php include_once('/mobile.php');?></div>

일반적인 방법으로는 불가능합니다.

 

php 자체가 전체 랜더링이기 때문에 반응형 때 불러올 수 없습니다.

 

하지만, 아예 방법이 없는건 아닙니다만, 좀 손봐야겠지만

 

jquery 이벤트 중 resize 함수를 이용해,

 

특정 수치 보다 작거나 같다면 모바일 파일을 ajax 로 로딩해 해당 파일의 내용을 뿌려주면 가능합니다

 

물론 else 문에서 pc버전 (반대로도 가능합니다.)

 

"일반적인 방법 자체로는 불가능한게 맞습니다."

 

https://sir.kr/qa/322778

여기 내용 참조해서 ajax 로 창크기를 넘기고,

받은 페이지에서 width 에 따라서 include 를 한 후에

해당 페이지의 html 전체 값을 넘겨 받아서,

해당 div에 출력하는 방법이 있습니다.

 


<div id="content"></div>
<script>
$(document).ready(function() {
  var windowWidth = $(window).width();
  if (windowWidth >= 768) {    
    $("#content").load("/pc.php");
  } else {    
    $("#content").load("/mobile.php");
  }
  
  $(window).on('resize', function() {
    location.reload();
  });
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 52
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT