게시판 목록에서 게시글 클릭 시 모달창에 이미지 및 여분필드

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 목록에서 게시글 클릭 시 모달창에 이미지 및 여분필드

QA

게시판 목록에서 게시글 클릭 시 모달창에 이미지 및 여분필드

본문

안녕하세요

게시판 목록페이지 내에 모달창을 만들고 있습니다 
 

전체적인 순서는 

1.test라는 게시판에 글을 씁니다

2.작성 내용은 제목/내용을 빼고 wr_1~wr_10과 이미지파일입니다
3.목록에서 그 게시글을 클릭하면 모달창이 열립니다
4.그 목록창에는 클릭한 게시글의 첨부이미지와 wr_1~wr_10이 나오게 하려고 합니다

1~3번은 완료되었고 
4번에서 해당 모달창에 이미지와 여분필드를 못불러오고 있습니다

db에서 query로 불러와야할 것 같은데 ..
내가 클릭한 게시글의 아이디에 따라 그에 맞는 디비를 어떻게 불러와야할까요...?
개발은 초보라 코드로 알려주시면 감사드리겠습니다 ! ㅜㅜ 

 

그누보드 5 사용중입니다 ! 
게시판은 일반 기본 gallery 게시판이구요 !

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당필드에 파일의정보입니다. 순수파일의 이름이저장이된다라는것이지요

실제로는 data /file/test 에 이미지가파일이저장이되어잇을테구요

그렇면 목록에서는 이를 썸네일 함수로 인해서 호출을 하고있으니

모달창에서또한 썸네일로 호출을 해줘야하겟지요

그렇면 이미지 정보를 저장하는 배열에 저장하고 이를 호출을 하면될것같습니다.

참고하시기바랍니다.

하다가않되시면 제작의뢰 해주시기바랍니다.


$images = array(
    $view['wr_1'],
    $view['wr_2'],
);

foreach($images as $image) {
    if(!empty($image)) {
        $image_path = 'data/file/test/' . $image;
        $thumbnail_html = '<img src="' . $image_path . '" alt="Thumbnail">';
        echo $thumbnail_html;
    }
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT