버튼 클릭 시 주문서 작성 페이지 뜨게 하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
버튼 클릭 시 주문서 작성 페이지 뜨게 하기

QA

버튼 클릭 시 주문서 작성 페이지 뜨게 하기

본문

버튼 하나 만들어서 그 버튼 클릭시 바로 아래 주문서 창이 뜨게 하려고 합니다.

 

3034923468_1718368186.1724.jpg

 

https://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/orderform.php?sw_direct=1&it_id=137870214&ct_qty=1

 

위 빨간색 형광펜 친 it_id 부분을 바꿔도 왜 자꾸 위 사진에 있는 제품만 나오는 걸까요? ㅠㅠ

 

it_id을 바꿀 때마다 그 값에 맞는 제품의 주문서 작성 페이지가 바로 나왔으면 좋겠는데 어떻게 해야하는 걸까요?ㅠㅠ

 

옵션 같은 것도 설정 안 하고 딱 제품 수량 1개의 주문서 작성 페이지가 나오게 하고 싶은데 어떻게 해야할지 도와주시면 감사합니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

링크처럼 해서는 안되는 이유는 주문폼으로 이동하기전에 카트(g5_shop_cart)에 상품내용을 담아야 합니다

그래야 주문 후에 어떤 상품이 주문 되었는지 내역을 알 수 있으니까요

장바구니 테이블에 저장하는 것은 cart_update.php에서 하게 되는데

여기로 전달 되는 값들은 it_id, 수량 등 많은 정보들이 post로 전송 되어야 처리가 됩니다

 

상품 상세보기 페이지에서 소스보기를 해보면 

<input type="hidden"~~~으로 된 여러 input들이 보이는데 이 값들을 전달 하도록

페이지를 구성을 하고 버튼을 누르면 해당 상품 정보로 변경해서 submit하는 형식으로 하든지

질문의 링크처럼 it_id만 넘기면 카트테이블에 저장하는 처리를 하는 화일을 별도로 만들든지 해야 합니다

 

 

 

 

 

바로구매도 /shop/cartupdate.php를 거쳐서 갑니다. orderform.php?에선 get으로 받는 it_id는 의미가 없습니다. 간단한 답변으로는 해당기능을 어떻게 하긴 어렵고 구글에 비슷한 플러그인 찾아보시고 없으면 제작의뢰로 가보세요

주문페이지 해당 값을 준다고 들어가는게 아니라 제품상세에서 제품구매를 눌리면 따로 카트 테이블에 저장되고 세션을 통해서 해당을 가지고 오는겁니다. 해당 처럼 하고 싶으시면 제품상세에서 어떻게 구매가 이루어지는지 살펴보시고 동일하게 진행을 해주셔야 합니다.

윗분들이 용카튼지 멍카튼지 전문가 냄새가 나네 ㅎㅎ 질문내용으로 보아 중간에 귀찮은거 딱싫고 바로 다이다이 하겠다는 거 같은데 ㅋ 나랑 취향이 비슷한듯,,,,버튼 누르면  it_id의 이미지를  ajax로 가져와서 orderform_sub2.php해당 위치에 이주시키면 될 듯하네요.,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT