item 테이블에 있는 항목 일괄 삭제시 data/item 파일 삭제 방법

item 테이블에 있는 항목 일괄 삭제시 data/item 파일 삭제 방법

QA

item 테이블에 있는 항목 일괄 삭제시 data/item 파일 삭제 방법

본문

item 테이블에 있는 항목은 sql 쿼리로 일괄 삭제를 했는데,
실제 상품 이미지들이 있는 data/item 내에 폴더들을 삭제를 같이 일괄로 하는 방법이 있을까요?

 

그리고, 이미 삭제해버린 데이터들이 있는데, 그 데이터가 서버 이미지 파일이 남아있어서,

혹시 item 테이블에 it_id가 없는데 서버 저장파일 data/item 에는 남아있는 항목들을 검색해서 일괄 삭제하는 방법을 좀 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

불가할거에요..

제가 알기론 item 내에 it_img* 로 해당 이미지를 채크하는데

item 이 없다면 어떤 상품의 이미지인지 알 수 없습니다.

 

다시 원복 하셔서 관리자단에서 일괄 삭제를 하세요..

root/my_delete.php

 

<?php

include "_common.php";

if(!$is_admin) die('Error!!');

 

//adm/admin.lib.php에서 function rm_rf($file) <=== 이 함수를 복사해서 여기에 넣으세요

 

$img_dir = G5_DATA_PATH.'/item/*';
$dir = glob($img_dir);
foreach($dir as $tmp){
    $tmp2 = explode('/', $tmp);
    $it_id = end($tmp2);
    echo "<br>".$it_id;
    $row = sql_fetch("select it_id, it_name from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id='$it_id' ", true);
    if($row['it_id']) echo '=='.$row['it_name'];
    else{ rm_rf($tmp); echo "<=== delete"; }
}

echo "==========End ==========";

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT