이니시스 결제 오류 ㅜㅜ

이니시스 결제 오류 ㅜㅜ

QA

이니시스 결제 오류 ㅜㅜ

본문

결제 후 에 
실제 결제 처리는 되는데
/shop/inisis/inistdpay_result.php 페이지에서 오류가 출력이 됩니다. ㅜㅜ

 

고객님의 주문 정보를 처리하는 중 오류가 발생해서 주문이 완료되지 않았습니다.
KCP를 이용한 전자결제(신용카드, 계좌이체, 가상계좌 등)은 자동 취소되었습니다.

로그파일에는
INFO    [2024-06-19 15:46:50:360] <25094> START INIPHP cancel (NV5053-20190404)(OS:Linux3.10.0-957.21.3.el7.x86_64,PHP:7.4.33)
DEBUG    [2024-06-19 15:46:50:360] <25094> inipayhome:/home/홈폴더/www/shop/inicis
DEBUG    [2024-06-19 15:46:50:360] <25094> debug:false
DEBUG    [2024-06-19 15:46:50:360] <25094> encMethod:openssl
DEBUG    [2024-06-19 15:46:50:360] <25094> type:cancel
DEBUG    [2024-06-19 15:46:50:360] <25094> tid:StdpayCARDMOI898177920240619154723267722
DEBUG    [2024-06-19 15:46:50:360] <25094> cancelmsg:DB FAIL
ERROR    [2024-06-19 15:46:50:366] <25094> 필수항목(mid)이 누락되었습니다.
INFO    [2024-06-19 15:46:50:366] <25094> END cancel [TX9202|필수항목(mid)이 누락되었습니다.] Laptime:[0.006sec]
INFO    [2024-06-19 15:46:50:366] <25094> ===============================================================

어디가 문제일까요 ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ERROR    [2024-06-19 15:46:50:366] <25094> 필수항목(mid)이 누락되었습니다.
INFO    [2024-06-19 15:46:50:366] <25094> END cancel [TX9202|필수항목(mid)이 누락되었습니다.] Laptime:[0.006sec]

적혀있네요. 왜 누락되는지는 해당만 봐서는 알수는 없습니다.

크롬 80,90 패치가 안되어있다면 해당을 진행해보세요.

필수항목(mid)이 누락되었습니다.

값을 확인해 보셔야 할듯한데

정보를 전달해도 SSL이나 크롬 80,90 패치가 안되어 있다면 값이 전달이 원활히 되지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT