open API curl 연결문제

open API curl 연결문제

QA

open API curl 연결문제

본문

https://open.assembly.go.kr/portal/data/service/selectAPIServicePage.do/OWSSC6001134T516707

 

국회에서 제공하는 오픈api를 사용하고 싶은데 ajax로는 연결이 되는데

 

php curl은 연결이 도통 안되어 질문드려요ㅠㅠ

 

연결방법이있을까요?

 


$ch = curl_init();
$url = 'https://open.assembly.go.kr/portal/openapi/nwvrqwxyaytdsfvhu?Type=json'; 
$curl = curl_init($url);
curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_ANY);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 
$response = curl_exec($curl);
curl_close($curl);
$json = json_decode($response, 1);
echo $json; 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/91.0.4472.124 Safari/537.36');

 

추가 해주시면 정상적으로 출력 되실꺼에요 

 

에이전트 정보가 없어서 그렇습니다.

 

978180634_1718847233.5457.png


$ch = curl_init();
$url = 'https://open.assembly.go.kr/portal/openapi/nwvrqwxyaytdsfvhu?Type=json'; 
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_ANY);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/91.0.4472.124 Safari/537.36');

$response = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
$json = json_decode($response, 1);

echo $json;


위와같이 돌려봤는데 무한로딩이라 ㅠㅠ 혹시 추가 수정해야될 부분이 있을까요?

https://open.assembly.go.kr/portal/openapi/openApiIntroPage.do

 

nwvrqwxyaytdsfvhu

본인인증받은키로 대채

올려주신 코드에서 마지막 줄만

 


echo json_encode(array("succ" => "ok", "data" => $json), JSON_UNESCAPED_UNICODE);

 

이렇게 바꾸시면 잘 나올꺼에요

 

thumb-978180634_1718848166.1263_730x268.png

 

thumb-978180634_1718848181.2247_730x124.png

 

네ㅠㅠ 서칭해보니깐 내부적으로 차단 또는 방화벽 문제 일 수 있다고 해서 호스팅사에 물어봤더니 모른다고... 하더라고요.. 차단된게 없다는데 해당 호스팅사에 다른 서버(주소는 마지막자리빼고 동일)에다가 테스트해보니깐 잘되더라구요, 간단한 코드라서 안될리가 없어 문의드린건데ㅠㅠ 서버자체에서 뭔가 문제가 있는 것 같은데 모르쇠로 일관해서 일단 되는쪽에다가 해보고 서버를 바꾸려고요ㅠ 답변 주셔서 너무 감사해요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT