그누보드 추천 비추천 숫자 실시간으로 보이게 하는 방법

그누보드 추천 비추천 숫자 실시간으로 보이게 하는 방법

QA

그누보드 추천 비추천 숫자 실시간으로 보이게 하는 방법

본문

다른 사람이 추천이나 비추를 누르면 제 화면에서 F5 새로고침을 하지 않아도 숫자가 바로 반영되게 하려면 어떻게 해야할까요?

 

유튜브는 실시간으로 바로바로 보이더라고요.

 

2009096195_1719197970.6774.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다양한 방법이 있겠지만 아래의 코드도 한번 참고를 해보세요..

 

1. 예를 들어 get_votes.php

 

<?php
include_once('./_common.php');

$wr_id = $_GET['wr_id'];

$sql = "SELECT wr_good, wr_nogood FROM {$write_table} WHERE wr_id = '$wr_id'";
$result = sql_fetch($sql);

echo json_encode($result);
?>
 

 

2. view.skin.php 추가

 

<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
    function updateVotes() {
        var wr_id = '<?php echo $wr_id; ?>'; // 게시물 ID
        $.ajax({
            url: 'get_votes.php',
            type: 'GET',
            data: { wr_id: wr_id },
            success: function(data) {
                var result = JSON.parse(data);
                $('#wr_good').text(result.wr_good);
                $('#wr_nogood').text(result.wr_nogood);
            }
        });
    }

    // 5초마다 추천/비추천 수 업데이트
    setInterval(updateVotes, 5000);
});
</script>
 

<div>
    <span>추천: <span id="wr_good"><?php echo $view['wr_good']; ?></span></span>
    <span>비추천: <span id="wr_nogood"><?php echo $view['wr_nogood']; ?></span></span>
</div>
 

 

감사합니다. 말씀해주신 거 참고해서 해봤는데 안 되네요 ㅜㅜ chatgpt 도움까지 받아보고 개발자도구로 들어가도 아무런 오류도 안 뜨고 실시간 업데이트도 안 돼서요 ㅠㅠ 어떻게 해결해야할까요...

아 그러시군요.. 혼자 힘드시면 전문가의 도움도 한번 구해보세요~

 

https://sir.kr/main/request/

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT