메타태그에서 wr_subject 값을 왜 못 불러오는 걸까요?

메타태그에서 wr_subject 값을 왜 못 불러오는 걸까요?

QA

메타태그에서 wr_subject 값을 왜 못 불러오는 걸까요?

본문

head.sub.php에 아래와 같이 코드를 작성했습니다.

 

<?php
include_once G5_PLUGIN_PATH . "/wr_subject_for_meta.php";
?>
 
<script>
    alert("<?php echo get_text($view['wr_subject']) ?>");
</script>
 
<meta property="og:title" content="<?php echo get_text($view['wr_subject']) ?>">

 

alert에는 wr_subject 값이 아주 잘 뜨는데 meta에서는 왜 wr_subject 값이 안 나오는 걸까요?

 

<meta property="og:title" content="12345">

 

라고 하면 meta에서 12345 값은 잘 불러와집니다.

 

아래 코드에 문제가 있는 거 같은데요.

 

<meta property="og:title" content="<?php echo get_text($view['wr_subject']) ?>">

 

위 meta 코드에서는 왜 <?php echo get_text($view['wr_subject']) ?> 값이 안 나타나는 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<meta property="og:title" content="<?php echo get_text($view['wr_subject']); ?>">

 

이렇게 해보시겠어요 ?

답변 감사합니다.미니님님!! 귀찮게 해서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

페이지 소스보기에서는 wr_subject를 문제 없이 불러오는데 갤럭시 공유 창에서는 wr_subject 값이 안 나와서요 ㅠㅠ

글 제목이 "123"이고

이렇게 하면 <meta property="og:title" content="ㅋㅋ <?php echo get_text($view['wr_subject']) ?> ㅎㅎ">

페이지 소스보기에서는 ㅋㅋ 123 ㅎㅎ 이렇게 나오는데

실제로 갤럭시 공유 창에서는 ㅋㅋ ㅎㅎ만 출력이 되네요. 제가 답변에 올린 사진처럼요 ㅜㅜ

말씀해주신 것처럼해서 바꿔서 해봤는데도 똑같네욤 ㅜㅜ

<meta property="og:title" content="ㅋㅋ <?php echo get_text($view['wr_subject']) ?> ㅎㅎ">라고 한 후

 

페이지 소스 보기에서는 ㅋㅋ와 ㅎㅎ 사이에 wr_subject이 잘 불러와지는데

 

아래 갤럭시 공유창에서는 왜 ㅋㅋ와 ㅎㅎ만 있는 걸까요??ㅜㅜ

 

3067132580_1719987235.4423.png

공유창은 "실시간으로 안바껴요"

조금 시간이 지나야..바뀝니다......

(저도 이거 때문에 이미지 사이즈 맞추는거 힘들었던 기억이 있네요 하하)

그거 말고 다른거 하다가 다시 해보세요 그럼 바뀌어있을꺼에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT