여분필드 사용 문의입니다

여분필드 사용 문의입니다

QA

여분필드 사용 문의입니다

본문

게시판 여분필드 bo_1 에 one_frame 를 입력하고 bo_1에 one_frame가 있으면 A를 출력하고 없으면 B를 출력하려고 다음과 같이 작성하였습니다


<?php if($board['bo_1'] == "one_frame") echo "A"; else echo "B"; ?>

 

그런데 new.skin.php 에서 는 여분필드 bo_1 이 존재하지 않아서 오류가 뜨고 작동을 하지 않습니다 

오류 내용은 다음과 같습니다~

C:\Apache24\htdocs\theme\da_dark\head.php on line 55
B"> aaa
Warning: Undefined array key "bo_1" in C:\Apache24\htdocs\theme\da_dark\head.php on line 57
B

코드의 어디가 잘못 된 것인가요~~? 도움 부탁합니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php if(isset($board['bo_1']) == true && $board['bo_1'] == "one_frame") echo "A"; else echo "B"; ?>

감사합니다..~~isset 를 써보긴 했는데 ~~
isset 을 정확히 이해못해서~~ 검색해보니 변수가 선언되어 있고 값이 있는지 확인하는 거라고 하던데~` 위 구문이면 $board['bo_1'] 라는 변수가 있고 그 값이 one_frame 이라는 뜻 인듯하네요~~
php 를 정식으로 배우지 못하여 기초가 엉망이라 맨날 고생하고 있습니다 도움 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT