자동등록방지 문자가 안나와요

자동등록방지 문자가 안나와요

QA

자동등록방지 문자가 안나와요

본문

보드를 설치하고 스킨을 넣었는데 아래 그림처럼 자동등록방지 문자가 안나오네요

스킨 문제인가요? 아니면 어떻게 해야 하나요?

3034902428_1721280192.3189.jpg

참고로

특정 스킨을 사용하기 위해

예전 버전을 사용하게 되었습니다.

5.4.5.5 버전입니다.

답변 주시는데 도움이 될까하여 올립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

 자동등록방지문자가 안나오는건 몇가지가 있습니다.

 

1. 관련페이지에서 문자셋이 달라서 그렇습니다.

  (예를들어 관련된 페이지가 utf-8로 되어있어야하는데 urf-8 + bom방식으로 되어있는경우도 있구요)

2. 퍼미션 문제  (저장하는 data폴더 쓰기 권한이 되었는지 확인해보시기 바랍니다.)

 

3. extend 폴더 내의 파일의 내용중  <?php ?>  앞뒤로 공백

4. 하드디스크 용량 부족

5. kcaptcha 내 파일의 UTF-8 외에 다른 인코딩 형식

 

요런식으로 하나씩 점검해보시기 바랍니다.

 

 

data 폴더에서 권한 707을 하셨나요?

그리고 스크립트 충돌이 있어서 개발자도구로 빨간줄로 영어로 나오나요? 그거 확인해보시고 그런 현상 나오면 에러 내용 남겨보세요

이것도 참고 해보세요

https://webpd.net/index.php?rp=/knowledgebase/53/%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C-https-%EB%B3%B4%EC%95%88%EC%84%9C%EB%B2%84-%EC%97%B0%EA%B2%B0%EC%8B%9C-%EC%98%A4%EB%A5%98-%EC%BA%A1%EC%B1%A0-%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80-%EC%97%91%EB%B0%95-%EC%98%A4%EB%A5%98.html

크롬 브라우저의 관리자 콘솔 에러 내역을 확인해보세요.

 

제이쿼리 연결/로딩이 안되서 그럴수도 있고 data 폴더의 권한 문제일 수도 있습니다.

 

잘 해결되시면 채택 한번 부탁드립니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT