안녕하세요 index.html 인트로 페이지 쓰는데여

안녕하세요 index.html 인트로 페이지 쓰는데여

QA

안녕하세요 index.html 인트로 페이지 쓰는데여

본문

그누보드 로그인후 index.php 으로 가지게 못하나요 아파치에서 index.html 을 먼저 사이트 입장시

index.html 일로 접속되게 해놓았는데 로그인을 하거나 로그아웃을 하면 index.html 로 가져버려서요

그래서 로그인 및 로그아웃 및 회원가입시 둘다 index.php 으로 할수 있게 못할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

그렇닌깐 index.html는 서버설정으로 일부로 메인을 잡으셔고 인트로를 다르게해주고싶어그런거겟죠그쵸?

그리고 로그아웃시 index.php 로 하고싶으신가보군요? 맞나요? 

아니면 index.php로 되어야하는데 index.html로 되어버러서 문제인가요?

네 그렇습니다가 무슨뜻일까요? 둘다 사용하고자한다라는 말인가요? 아니면 index.php만 사용이되어야한다라는말인가요? 만약그렇다면 httpd.conf 파일을 열어서 index.php 를 먼저 읽게 우선순위로 html 앞에추가해주시면됩니다.  아니면 index.html 을지우시고 php 바꿔주셔도되구요
만약에 index.html파일이 필요없는상황이라면 지워버리세요

네 그렇습니다가 무슨뜻일까요? 둘다 사용하고자한다라는 말인가요? 아니면 index.php만 사용이되어야한다라는말인가요? 만약그렇다면 httpd.conf 파일을 열어서 index.php 를 먼저 읽게 우선순위로 html 앞에추가해주시면됩니다.  아니면 index.html 을지우시고 php 바꿔주셔도되구요
만약에 index.html파일이 필요없는상황이라면 지워버리세요
만약 index.html 를 메인에사용하고 로그아웃시에만 php 로 읽고싶다면

skin/outlogin/outlogin.skin.2.php  파일열어서 수정을 해주시면됩니다.
대략40라인쯤 찾아서
<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php?url=<?php echo urlencode(G5_URL.'/index.php'); ?>" id="ol_after_logout"><i class="fa fa-sign-out" aria-hidden="true"></i> 로그아웃</a>
이렇게 index.php 경로파일을 지정해주시면됩니다.

웅프님이 말씀하신대로
만약 index.html 를 메인에사용하고 로그아웃시에만 php 로 읽고싶다면
이말이 맞습니다.
로그아웃은 알려주신대로 했는데
로그인할시와나 회원가입시 하면 index.html 일로 가버리는데
index.php 로 설정가능할까요?

당연한것 아닌가요? 당연히 서버에서 html 로 설정을 햇으니 로그인시 섹션에서 인식하여 저장을해야하니 서버설정에 따라 html로가겠죠 .. 하여  정확히 이둘을 쓸려는 목적이 뭔가요?혹시 홈페이지 수정중이라서 임시 파킹 때문에 그런가요?

당연한것 아닌가요? 당연히 서버에서 html 로 설정을 햇으니 로그인시 섹션에서 인식하여 저장을해야하니 서버설정에 따라 html로가겠죠 .. 하여  정확히 이둘을 쓸려는 목적이 뭔가요?혹시 홈페이지 수정중이라서 임시 파킹 때문에 그런가요?


또한 로그아웃시 bbs/logout.php 파일을열어보면 42라인쯤 에서 로그아웃경로가 설정이되있습니다.

 $link = G5_URL . '/index.php';

이것을 원하시는것인지몰르겟네요==;;;

어제 답변을 달아드려서 알림을 보고 그냥 지나치려 했지만 위 댓글 내용을 쭉 보고 조금 답답하여 답변 드립니다.

 

단순 이동 경로는 index.php로 변경하는 것은 추천드리지 않습니다,

변경해야 될 파일들이 너무 많거니와 재대로된 방법은 아니라고 생각합니다.

 

그렇기에 '사용자가 최초 접속을 했을때' 라는 조건을 설정하기 위해 쿠키 방법을 안내드린 것 입니다.

 

https://sir.kr/qa/469698 (인트로 페이지 쿠키 / 세션 체크 방법)

 

해당 게시글을 참고 부탁드리며

 

1일 기한 쿠키 생성 및 세션 생성/활용 방법은 단순하게 구글에만 검색해도 수 많은 정보 글 들이 나옵니다.

head.php 에서 비회원인지 회원인지 판단해서 회원이라면 index.php 를 띄우면 되지않을까 싶은데요. 이렇게 구현할 경우 로그아웃 시에는 당연히 회원이 아닌 상태가 되어버려서 index.html 이 우선이니 html 파일이 뜰거에요.

 

그런데 말씀하신 내용은 로그아웃 시에도 index.php 에 머무르게 하시려는건데... 그럼 모든 상황에서 index.php 를 띄우면 되는게 아닌가 싶고, 말씀하신대로라면 index.html 을 삭제하면 해결될 문제로 보여서요.

index.html 페이지가 있어야하는 이유라도 있을까요...??

인트로 페이지가 있는 사이트이고 index.html 페이지에서 버튼 클릭 등으로

 

index.php 페이지로 이동하는 사이트 이신 것 같습니다.

 

이 경우 매일 사이트 첫 접속시 index.html 로 연결 등과 같은 기능을 추가로 작업해 주셔야 합니다.

 

쿠키 등으로 체크하실 수 있습니다, 예를 들어

[ index.html -> 버튼 클릭 (체크할 수 있는 쿠키 생성) -> index.php로 이동 ] 입니다.

 

이런식으로 쿠키를 체크하여 사용자가 오늘 한번이라도 인트로 페이지에 접속한 적이 있다면 index.php로 연결되도록 하면 됩니다.

잘 해결되시면 채택 한번 부탁드립니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT