홈페이지 오류좀 봐주세요 ㅠㅠ

홈페이지 오류좀 봐주세요 ㅠㅠ

QA

홈페이지 오류좀 봐주세요 ㅠㅠ

본문

jquery.cookie.js?ts=1720774411:17 Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined

    at jquery.cookie.js?ts=1720774411:17:11

    at jquery.cookie.js?ts=1720774411:19:2

gd_common.js?ts=1720740794:98 Uncaught TypeError: $(...).placeholder is not a function

    at HTMLDocument.<anonymous> (gd_common.js?ts=1720740794:98:30)

    at j (jquery.min.js?ts=1720740794:2:27309)

    at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery.min.js?ts=1720740794:2:28122)

    at Function.ready (jquery.min.js?ts=1720740794:2:29956)

    at HTMLDocument.J (jquery.min.js?ts=1720740794:2:30322)

 

크롬 문제 분석시 이렇게 뜨고 메인에는 지금 아무것도 안뜨고 있습니다

건든것도 없이 잘되다가 갑자그 그러네요 ㅠㅠ

 

도움좀 부탁드립니다. 고도몰 쇼핑몰 사이트입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제이쿼리가 설정 안되셔서 그렇습니다. 수정하시다가 어디선가 제이쿼리 선언을 빼먹으신거 같습니다.

아무것도 안했는데 그렇게 되지는 않습니다.

jQuery is not defined

제이쿼리를 찾을 수 없다는 뜻 입니다.

제이쿼리 CDN이나 파일 연결이 잘되어있는지 확인해보세요.

혹시 최근에 https를 연결하셨다면 https로 제이쿼리를 연결해주셔야 합니다.

잘 해결되시면 채택 한번 부탁드립니다^^

소스보기 하시면

<script src="http://도메인/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
이런 부분이 있으실거에요

그런데 소스는 안건드리고 도메인에 ssl을 적용을 하시면
저 부분을 https로 접속을 하시면 못 불러오실거에요

아마 http://도메인 이렇게 접속하시면 될건데
https://도메인 이렇게 접속을 하시면 jquery 관련 에러가 뜰거에요 
못불러왔으니깐요.
그러니 저 부분을 
<script src="//도메인/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
이렇게 바꾸시면 http로 접속하셔도 https 로 접속하셔도 jquery 에러가 안나실거에요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT