리액트 빌드 관련 추가 질문 입니다.

리액트 빌드 관련 추가 질문 입니다.

QA

리액트 빌드 관련 추가 질문 입니다.

본문

리액트 수정 작업 후 배포 할 때마다

 

- npm run build

- npm install -g serve

- serve -s build

 

이 3단계를 거쳐 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

전 yarn 쓰는데

 

yarn build 끝입니다.

 

npm 쓰시면

 

npm run build 하나만 하셔도 됩니다. 

 

그럼 알아서 생깁니다.

 

※ 아 깜빡하고 말씀안드린게 패키지json 에 "homepage": "./"  이거 꼭 추가해주셔야

 

서버 올렸을 때 정상적으로 보여요!!!!!!!!!

 

두번째 스샷보면, 위 내용이 있어요 홈페이지 : ./ 입력하라고!! 꼭 입력해주세요

 

978180634_1724058102.6705.png

 

방금 빌드했습니다.

 

978180634_1724058157.2336.png

 

이렇게 추가해주심 되세요

 

978180634_1724058271.5462.png

근데 말씀대로 추가 햇는데도 계속

 

The project was built assuming it is hosted at ./.
You can control this with the homepage field in your package.json.

 

게 나오고 서버에서 안보이네요.. 뭐가 잘못됐을까요?

 

32936023_1724058832.2213.png

 

아 감사합니다.

일단  https://jamttyworking.mycafe24.com/ 페이지 잘나옵니다.!!

 

근데 서브 페이지 클릭 후 이동 후 새로고침해도 해당 페이지에 있어야 하는데 파일을 찾을 수 없다는데

이건 왜 이런건가요..? 

 

그건 정상입니다.

SPA라서 그렇습니다.

 

루트에 .htaccess 파일 만들어 아래코드를 넣어주세요


<IfModule mod_rewrite.c>
  RewriteEngine On
  RewriteBase /
  
  # 클라이언트 사이드 라우팅을 처리하는 규칙
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  RewriteRule ^ /index.html [L]
</IfModule>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT