카카오 지도 드래그 안되게해놨는데, 모바일에서 터치도 안되네요

카카오 지도 드래그 안되게해놨는데, 모바일에서 터치도 안되네요

QA

카카오 지도 드래그 안되게해놨는데, 모바일에서 터치도 안되네요

본문

회사지도부분에 카카오맵을 넣었는데요

map.setDraggable(false); 이걸로 드래그를 안되게 했습니다.

pc 나 모바일에서 드래그는 안되서 됐나 싶었는데,

 

모바일에서 확인하니 드래그는 안되지만

해당부분을 잡고 화면을 위로 올릴려고 하면 안되네요

지도의 세로 높이가 높다보니 화면 중간쯤 지도가 보이는상태에서는

위아래로 다 갈수 없는상태인데... 해결하신분 있으신가요;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

드래그 금지를 해놨는데

모바일에서 확인하니 드래그는 안되지만 해당 부분을 잡고 화면을 위로 올리면 안되네요..

 

== 원래는 지도 스크롤만 안되고 모바일에서 스와이프로 스크롤이 가능해야 정상이지만

== 정상이 아니라는 가정하에...

 

<div style="position:relative;">

<div id="map"></div>

<div style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:100%;height:100%;z-index:1;"></div>

</div>

 

이런식으로 relative 의 wrap 을 하나 만드시고

그 안에 지도넣으신다음에 absolute 인 div 를 위로 올려서

지도의 드래그를 막고 모바일 에서 스와이프로 위 아래 스크롤하게 할 수 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT